Size: a a a

Аппаратная

2021 June 15
Аппаратная
📈 В Татарстане по итогам мая отмечается снижение количества безработных в сравнении с апрелем. Такие данные приводит Минтруд республики.

Районами с самым высоким уровнем регистрируемой безработицы в прошлом месяце стали Нурлатский, Пестречинский, а также Казань.

Самый низкий уровень зафиксирован в Кайбицком, Мензелинском и Актанышском муниципалитетах.

Десятка районов, где этот показатель в мае 2021 года был наиболее высокий и напряженность на рынке труда ощутимее, выглядит следующим образом:

1️⃣ Нурлатский - 1,89%
2️⃣ Пестречинский - 1,61%
3️⃣ Казань - 1,58%
4️⃣ Бавлинский - 1,55%
5️⃣ Елабужский - 1,23%
6️⃣ Агрызский - 1,22%
7️⃣ Альметьевский - 1,16%
8️⃣ Арский - 1,11%
9️⃣ Камско-Устьинский - 1,04%
🔟 Азнакаевский - 1,02%

По Татарстану уровень регистрируемой безработицы составил 1,06% (21 568 безработных).

На карте цифровым градиентом показано, какова обстановка по этому показателю в муниципалитетах республики: от зеленого (самый низкий уровень регистрируемой безработицы) до красного (высокий).
источник
Аппаратная
🖋 «Аппаратная» продолжает серию публикаций, посвященных муниципалитетам республики #РайоныТатарстана. Эта неделя будет посвящена Дрожжановскому району РТ.
#РайоныТатарстана. Эта неделя будет посвящена Дрожжановскому району РТ.

Дрожжановский район расположен в юго-западной части Татарстана. Граничит с Буинским районом РТ, а также с Чувашской Республикой и Ульяновской областью. Площадь района – 1029,5 км².
На 1 января 2021 года численность населения в районе составила 21 269 человек. Административный центр — село Старое Дрожжаное (4 271 человек).

Экономика района имеет сельскохозяйственную направленность. К крупнейшим предприятиям относятся ОАО «Цеолиты Поволжья», ООО «Цильна», ООО «Эталон-Агро» и др.

В последней редакции рейтинга социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов РТ Дрожжановский район занял 41-ое место (в 2020 году – 41-е место).
источник
2021 June 16
Аппаратная
🖋 «Аппаратная» продолжает рассказывать о Дрожжановском районе в рамках проекта #РайоныТатарстана.

#РайоныТатарстана.

Муниципалитет сегодня возглавляет Марат Ринатович Гафаров (44 года). Родился в д. Карашам Зеленодольского района ТАССР. Руководит районом с сентября 2018 года.

Имеет высшее образование, окончил КФЭИ по квалификации «экономист» (1998 г.), КФУ по программе «мастер делового администрирования (МВА)» (2013 г.), РАНХиГС при президенте РФ по программе «государственная и общественная политика» (2014 г.).

Основные этапы трудовой деятельности:

С 2009 по 2010 гг. — глава исполкома Азнакаевского района.

С 2010 по 2014 гг. — глава исполкома Рыбно-Слободского района.

С 2014 по 2018 гг. — первый замминистра труда РТ.

В 2018 г. — и.о. главы исполкома Дрожжановского района РТ; руководитель исполкома.

С 14 сентября 2018 г. — глава Дрожжановского района РТ.

В последнем рейтинге медиа-эффективности чиновников РТ Марат Гафаров занял 38-е место из 100 с медиакоэффициентом 439.
источник
Аппаратная
📷 Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Республику Узбекистан.

В международном аэропорту Ташкента его встретил заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане Олег Мальгинов.

В Узбекистане у Рустама Минниханова запланировано участие в деловом форуме «Татарстан-Узбекистан», встреча с бизнес-кругами, посещение ООО «TEXNOPARK», работа по повестке группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» на уровне руководства Узбекистана.

Также в рамках поездки традиционно в плане у Президента встреча с представителями татарских общественных организаций.
источник
Аппаратная
источник
Аппаратная
📷 Рустам Минниханов встретился с министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым.

Президент Татарстана поблагодарил принимающую сторону за организацию делового форума «Татарстан-Узбекистан», который, по убеждению Рустама Минниханова, будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества.

«Наш приезд в Вашу страну связан с необходимостью дальнейшего усиления работы по развитию сотрудничества, прежде всего, в области экономики. Всё это направленно на укрепление отношений Российской Федерации и Республики Узбекистан», - отметил Президент Татарстана.

Пандемия немного отбросила нас назад, мы должны активизировать контакты, заключил Рустам Минниханов. Двусторонний товарооборот в 2020 году составил 156,5 миллионов долларов.

В свою очередь вице-премьер отметил важность сотрудничества с Татарстаном.

«Ваш визит является для нас знаковым, для нас Татарстан это один из самых продвинутых регионов РФ во всех отношениях», - заявил Сардор Умурзаков.
источник
Аппаратная
источник
Аппаратная
✏️ Рустам Минниханов и министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков приняли участите в работе делового форума «Татарстан-Узбекистан».

До форума состоялся осмотр выставки промышленных предприятий Татарстана, которая организована в Национальном выставочном комплексе «УзЭкспоЦентр». Представлено 14 предприятий: АО «Казанский вертолетный завод», ООО «Эйдос-Медицина», АО «Химград», АО «ПО ЕлАЗ» и так далее.

Открывая форум, Рустам Минниханов отметил важность работы на уровне регионов в рамках Росийско-Узбекистанских отношений.

«Хочу выразить признательность за внимание и поддержку развития межрегионального сотрудничества Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и президенту Республики Узбекистан Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву», - отметил Президент РТ.

В свою очередь министр инвестиций и внешней торговли поблагодарил Рустама Минниханова за личное участие в форуме.  

«Татарстан занимает особое место в нашем стратегическом партнёрстве с Российской Федерацией. Высоко ценим наше доверительное сотрудничество. В Узбекистане сегодня проживает почти 300 тысяч татар. В свою очередь в Татарстане проживает почти 9 тысяч наших соотечественников. Отдельно хочу отметить нашу культурную, языковую схожесть. Важно продолжать укреплять и расширять наши связи», - заключил вице-премьер.

Взаимодействие между Татарстаном и Узбекистаном строится на основе межправительственного Соглашения, подписанного в 1993 г. Кроме того, Узбекистан одна из первых республик на территории которой появилось представительство Татарстана.

Для восстановления товарооборота, который по итогам прошлого года составляет 156 млн. долларов и снизился в период пандемии на 19,7 % в сравнении с 2019 годом, необходимо работать над наращиванием объёмов и номенклатуры взаимных товаров и услуг, отметили участники форума.  

Сегодня в Узбекистане работают представительства ряда предприятий Татарстана. Это автоцентр КАМАЗа в Ташкенте (2018 г.), линия сборки КАМАЗа в Самарканде (2019 г.), ведётся работа по линии «Татнефти».
источник
Аппаратная
✏️ Президент Татарстана встретился с премьер-министром республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Рустам Минниханов напомнил, в апреле по поручению главы правительства Узбекистана Татарстан посетили хокимы Ташкента и Ташкентской области, министр жилищно-коммунального обслуживания. Что позволило обменяться опытом по ключевым направлениям развития территорий. Именно такие взаимные визиты делегаций позволяют получать новые практики и налаживать деловые контакты, отметил Президент Татарстана.

«Мы активно развиваем взаимодействие с Узбекистаном. В прошлом году из-за пандемии сократился товарооборот, будем наращивать не в процентах, а в разы», - сказал Президент РТ.

«Узбеке-Российские отношения сейчас переживают беспрецедентный подъём. Республика Татарстан под Вашим руководством является одним из самых успешных субъектов Российской Федерации. Уверен, нынешний визит позволит ещё больше углубить наши отношения», - заявил премьер-министр Узбекистана.
источник
Аппаратная
🖥 Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская выступит сегодня в прямом эфире и ответит на вопросы пользователей соцсетей.

Тема эфира: «Народный контроль» в Татарстане. Как решить наболевший вопрос онлайн?

Омбудсмен расскажет, какие жалобы рассматриваются в системе «Народный контроль», как быстро они решаются, какие категории «Народного контроля» являются самыми востребованными и многое другое.

Эфир начнется в 1️⃣4️⃣:0️⃣0️⃣

Онлайн-трансляция доступна по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=sVcgLWgh_VA
источник
Аппаратная
📷 Рустам Минниханов встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым

Президент Татарстана выразил признательность за внимание и поддержку развития сотрудничества с Татарстаном в рамках Российско-Узбекистанских отношений.

История делового сотрудничества Татарстана и Узбекистана начинается в 1993 году с подписания Соглашения. В Казани работает Генеконсульство Узбекистана, в самом Узбекистане работает представительство Татарстана.

Рустам Миннианов напоминал, что за годы сотрудничества наработаны общие проекты с рядом татарстанских компаний, таких как, КАМАЗ, Татнефть, ТАИФ, КМПО, судостроительный з-д, Позис, Татхимфарм-препараты, Ак Барс холдинг, Татспиртпром и др.

«В Группе стратегического видения «Россия-Исламский мир», которую я возглавляю по поручению Владимира Путина, участвует представитель от Узбекистана», - отметил Рустам Минниханов.

«Каждый визит нашей делегации в Татарстан привносит новое в развитие нашей республики», - сказал Президент Узбекистана.
источник
Аппаратная
источник
Аппаратная
источник
Аппаратная
✏️ Пандемия подняла производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях в Татарстане.

В 2020 году татарстанские предприятия отгрузили продукции на сумму 5,4 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 124,8%.

По программе борьбы с коронавирусом предприятия нефтегазохимического комплекса в Татарстане развернули более 100 производств: одноразовые медицинские маски, респираторы, антисептические защитные костюмы, боксы для транспортировки больных, дезинфицирующие и антисептические средства, портативные мини-лаборатории для экспресс-диагностики вирусных заболеваний.

Правительство РТ поставило задачу на 2021 год – сохранить объемы производства лекарственных препаратов, материалов и медицинских изделий, расширить номенклатуру выпуска продукции, направленной на борьбу с коронавирусной инфекцией, в том числе по Медицинскому промышленному парку.
источник
Аппаратная
📷 Рустам Минниханов посетил TEXNOPARK в Ташкенте

Президент республики в рамках рабочего визита в Узбекистан ознакомился с работой столичного технопарка.

ООО «TEXNOPARK» представляет собой группу промышленных предприятий, ориентированных на практическую реализацию задач по созданию высокотехнологичных, конкурентоспособных, экспортоориентированных и импортозамещающих производств. В настоящее время в ООО «TEXNOPARK» работает более 5 тысяч сотрудников.

В настоящее время на территории ООО «TEXNOPARK» действуют 10 производств: электронных приборов учета газа, бытовых холодильников, промышленных кондиционеров и систем охлаждения, лифтов и эскалаторов, водяных насосов, пресс-форм и штампов, фурнитуры и аксессуаров для дверей и оконных рам, алюминиевых композитных панелей, панельных радиаторов, металлоконструкций и сэндвич панелей.
источник
2021 June 17
Аппаратная
📷 Рустам Минниханов встретился с представителями татарских общественных организаций Узбекистана.

В Республике Узбекистан проживает 32 млн человек, из которых около 1% составляют представители татарской национальности, а это более 300 тысяч. Наибольшее количество приходится на Ташкент и ташкентскую область – 150 тысяч. Бухару и Бухарскую область населяет 7,5 тысячи наших соотечественников.

В Узбекистане проживает одна из крупнейших татарских диаспор за рубежом. На рубеже 90-х гг. XX в. в Ташкенте был создан Татарский общественный культурно-просветительный центр (ТОКПЦ) Ташкента.

Президент республики в рамках своих визитов в Узбекистан регулярно проводит встречи с соотечественниками. С представителями татарских общественных объединений встречались в 2017, 2018, 2019 годах.
источник
Аппаратная
источник
Аппаратная
источник
Аппаратная
источник
Аппаратная
📹 По итогам мая в систему «Народный контроль» в Татарстане поступило более 40 тысяч обращений.

Об этом заявила во время прямого эфира уполномоченный по правам Человека в РТ Сария Сабурская.

Подробнее о том, как следят за качеством и сроками выполнения заявок в системе, какие программы правового просвещения действуют в Татарстане — в видеоролике.
источник