Size: a a a

Все об иллюстрации

2021 June 30

M

Miumau cat in Все об иллюстрации
Мяу-мяу. Привет, Котенок! У тебя есть мышка или немного колбаски для котика?
источник

КВ

Котенок В-Колодце... in Все об иллюстрации
Да
источник

M

Miumau cat in Все об иллюстрации
Мяу-мяу. Привет, unst! У тебя есть мышка или немного колбаски для котика?
источник

M

Miumau cat in Все об иллюстрации
Мяу-мяу. Привет, Катрина! У тебя есть мышка или немного колбаски для котика?
источник

КВ

Катрина В in Все об иллюстрации
источник

M

Miumau cat in Все об иллюстрации
Мяу-мяу. Привет, Лера! У тебя есть мышка или немного колбаски для котика?
источник

NB

N B in Все об иллюстрации
Яна, скажите, а вы вот такой фольгой для нанесения пользовались - когда клей на ткани? Или это уже крупная промышленная история?
источник

NB

N B in Все об иллюстрации
Текстильная фольга для fashion-индустрии.

Печать на тканях давно вошла в нашу жизнь и все тенденции fashion-индустрии говорят о том, что она надолго с нами останется. Технологий печати на текстиле не так уж и много: шелкография, сублимация, термотрансерная печать.

Но ни один вид печати не дает эффекта блеска, игры и переливов цвета. При этом спрос на такие эффекты, как и в классическом полиграфическом производстве, в fashion-индустрии высок.

Ответом на такой запрос является технология фольгирования на тканях от немецкого производителя Leonhard KURZ, позволяющее наносить яркие блестящие изображения, которые можно получить традиционным тиснением фольгой.

Технология фольгирования текстиля совмещает в себе шелкографию и термотрансферный перенос.  Специальным клеем печатается надпись или изображение. На высушенный клей при помощи термопресса наносится фольга для текстиля.
 
Сегодня публикация посвящена направлениям fashion-индустрии, в которых используется фольгирование на тканях, а также сериям фольги для различных типов субстрата. В будущих презентациях мы подробно расскажем и о самой технологии, этапах производства и важных аспектах переноса фольги на ткань.

Вcех подписчиков нашего канала Delo Gutenberga приглашаем в понедельник 28 июня на розыгрыш футболок ART OF FOIL by Double V and KURZ, которые произведены с отделкой текстильной фольгой.
источник

AP

Anthony Prepress in Все об иллюстрации
Это шелкография. Вместо краски берём клей и поверх прикладываем фольгу и прижимаем. Дома такое редко, потому что надо делать сетки - нанести слой вещества, просушить, засветить рисунок под мощными уф-лампами, выбить кёрхером незасвеченное (брызги вокруг), закрепить сетку на печатном столе, положить клей и прогонять ракелем каждую футболку, потом уже фольгу прижимать.
А можно купить плёнку для режущего плоттера, нарезать в зеркале, убрать лишнее и прижать термопрессом. Проще для 5 футболок так. А шелкография может позволить более мелкие детали, чём нарезка, но там желательно тираж побольше :)
источник

NB

N B in Все об иллюстрации
Спасибо. Действительно, про шелкографию мысль была...  картинки в презентации несколько сбили с толку
источник

AP

Anthony Prepress in Все об иллюстрации
Там такое описание, будто это магия какая-то, а технологии куча лет
источник

AP

Anthony Prepress in Все об иллюстрации
Самое сложное - завести мастерскую для шелкографии, лучше не свою, а дружескую за деньги по времени и расходным материалам
источник

NB

N B in Все об иллюстрации
Да, удивительно недосказанная по технологической части преза. Хотя это Дубль В! Уж кто должен все знать)
источник

M

Miumau cat in Все об иллюстрации
Мяу-мяу. Привет, MultyPli! У тебя есть мышка или немного колбаски для котика?
источник

NM

Natalia "YaKoti... in Все об иллюстрации
Спасибо за ссылку на канал, кстати, не знала что он у них есть) а так они в мск лучшее место чтобы покупать дизайнерскую бумагу
источник

NB

N B in Все об иллюстрации
Несомненно - поэтому, наверное, от канала ждешь автоматически слишком многого)
источник

M

Miumau cat in Все об иллюстрации
Мяу-мяу. Привет, Valeriya! У тебя есть мышка или немного колбаски для котика?
источник

AK

Adelina Ku in Все об иллюстрации
Ух, вот почему оказывается. Я в жж заходила только из-за вас и еще пары блогов, но последний год- два стало так мало постов про рисование и работу над собой и так много "кухонных" историй, что интерес пропал. Ваш блог сподвиг меня на рисование и я впервые осознала, что собой можно управлять, а не ныть, что я самый нищасный человек в мире)). Сейчас я с таким же интересом читаю Лилию Ким в фб и её проект storytellers.online, это просто огнище! Спасибо вам, что даете пример, как можно жить, как бы пафосно это не звучало)
источник

RK

Roma Krivenko in Все об иллюстрации
Изучайте: https://t.me/temablog/1518
Telegram
Артемий Лебедев
Шаблон договора и приложений к нему

10 лет назад я опубликовал шаблон студийного договора, чтобы все желающие могли взять его за основу. Прогресс не стоял на месте, предлагаю всем желающим новые версии.

Это рамочный договор студии (подписывается с заказчиком один раз) + драфты приложений как пример для айдентики и для сайта (на любой вид допработ удобно подписывать приложение, а не новый договор).

http://www.tema.ru/jjj/legal/dogovor.docx

http://www.tema.ru/jjj/legal/pril_identika.docx

http://www.tema.ru/jjj/legal/pril_site.docx


Надеюсь, что эта болванка поможет многим ребятам отстаивать свои интересы перед заказчиками. Многие ребята не подозревают и не верят, что без договора их интересы заказчики на хую вертели.

Никогда нельзя вступать в отношения с заказчиком без договора. И никогда нельзя соглашаться на предложение "ну вы покажите, на что вы способны, а потом мы подпишем договор". Нет, сначала договор и оплата, а потом мы покажем, на что способны.

Есть простая аналогия. Попробуйте в Макдачной дотронуться…
источник

M

Miumau cat in Все об иллюстрации
Мяу-мяу. Привет, Tamta! У тебя есть мышка или немного колбаски для котика?
источник