Size: a a a

2020 April 09

DV

Dmitri Vinitski in Airbase.Ru
Указать, что именно алгоритм посчитал заимствованным контентом, мне не представляется возможным, так как у меня есть лишь общий отчет.
источник

DV

Dmitri Vinitski in Airbase.Ru
во так. Зато всякую хуйню про заговор в виде карантина «алгоритм» пропускает как оригинальный контент.
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
Dmitri Vinitski
во так. Зато всякую хуйню про заговор в виде карантина «алгоритм» пропускает как оригинальный контент.
Шиза у каждого своя 🤷‍♂
источник

IY

Ics Yacc in Airbase.Ru
А не задолбаются туда четыре часа и обратно столько же?😊
источник

HN

Hnick Nickls in Airbase.Ru
рабочий день, летал бы дальше, но по кзоту нельзя
источник

DV

Dmitri Vinitski in Airbase.Ru
Eugene
Шиза у каждого своя 🤷‍♂
источник

DV

Dmitri Vinitski in Airbase.Ru
источник

DV

Dmitri Vinitski in Airbase.Ru
источник

DV

Dmitri Vinitski in Airbase.Ru
показы по тегу короновирус
источник

IY

Ics Yacc in Airbase.Ru
источник

IY

Ics Yacc in Airbase.Ru
У жены на работе кошку задела машина. Зверюга легко отделалась но тут что-то рана зпгноилась. В общем ее повезли в ветеренарку. Говорю жене - спроси заодно хлоргексидин. И вуаля! Два пузырька она там купила 😊 при полном отсутствии в обычных аптеках😊
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Да белизну развести просто.
источник

IY

Ics Yacc in Airbase.Ru
А тут чистый продукт😊
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Ну да. Лишним не будет. Я сегодня флакончик санитайзера выбрызгал пока ездил. :)
источник

AL

Alexander Lubyagin in Airbase.Ru
Подземная железная дорога.

Подземная или подпольная железная дорога – это тайная организация в США, которая занималась организацией побегов и переброски негров-рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север. Организация работала в 19 веке до начала Гражданской войны в США в 1861 году. Идеологами этой организации выступило движение аболиционистов, квакеры и свободные негры. Организация Подземная железная дорога называлась так не потому, что она использовала тоннели или поезда (ни то, ни другое не использовалось), а ввиду того, что его участники пользовались железнодорожной терминологией.

На этой дороге существовали определённые маршруты или «линии», по которым передвигались беглые рабы. Начинались эти пути от границ штатов Теннеси, Виргинии, Кентукки, Мэриленда, Джорджии и вели в северные штаты, и в Канаду.

Это общество имело довольно чёткую организацию: существовали т.н. «кондукторы» или «проводники» (старшие-сопровождающие в группах), «станции» (жильё, которое предоставлялось сочувствующими «начальниками станции» для беглых чёрных невольников в пути для отдыха и укрытия). Расстояние между «станциями» обычно составляло около дня пути. Также существовали «акционеры», которые предоставляли финансовую помощь. Рабов называли либо «товаром» либо «грузом». Сама железная дорога была известна, как «поезд свободы», который мчался в «рай» или в «обетованную землю» - Канаду. Для невольников была предусмотрена и новая одежда, и после того, как было освобождено более 300 рабов, был открыт специальный «магазин одежды для беглых негров.

Хоть дорога и называлась «железной», но для перевозки использовались шлюпки, корабли, повозки, а зачастую просто пешком. Передвигались малыми группами. С группой всегда был «кондуктор», который знал дорогу и должен был доставить беглецов с одной «станции» на другую. Обычно по линиям двигались в тёмное время суток, проходя за ночь 10-20 миль (15-30 км). На утро беглецы приходили к очередной станции, где прятались весь день. И на следующую ночь всё повторялось до тех пор, пока рабы не попадали на свободную территорию. Это было очень опасным делом. В случае поимки и проводникам и рабам грозило суровое наказание или смерть.

Информация о «железной дороге», «маршрутах» и «станциях» держалась в секрете. Поэтому, был создан секретный язык общения. Например, фраза: «Я отправил на 2 часа 4 большие и 2 маленькие палки колбасы» означало, что в путь отправились 4 взрослых и 2 ребёнка из Харрисбурга в Филадельфию.

Южные газеты практически каждый день были заполнены объявлениями о новых побегах рабов, за поимку которых предлагалось большое вознаграждение. Был даже создан специальный отряд профессиональных охотников за беглецами, которые их вылавливали и возвращали обратно хозяину. Но если рабу удавалось добраться до Канадской границы, то преследование прекращалось.

Однако «переезд» на новые места жительства не всегда радовал бывших рабов: возникали трудности в поиске и устройстве на работу, в частности из-за массовой европейской иммиграции, процветал расизм.

За период с 1830-1861 гг. по этому пути удалось переправить на Север и дать свободу более чем 60 тысячам рабам. По другим подсчётам около 100.000 человек были освобождены. Самая большая группа беглецов расположилась в Верхней Канаде, где были созданы общины «Африканских канадцев». Ещё около 1.000 беженцев расположились в Торонто, а также появилось несколько деревень, в которых жили экс-невольники. Были у этого общества и свои герои. Наиболее отличились Томас Гаррет, помогший бежать более чем 2 200 рабам, и негритянка Гарриет Табмен, совершившая 19 «путешествий по дороге» и освободившая примерно 300 рабов, в том числе сестру, брата и родителей.

Гарриет Табмен, которая в 1849 году бежала от жестоких рабовладельцев и стала активисткой движения против рабства, будет первой женщиной и первой афроамериканкой, портрет которой появится на банкноте США. Это произойдет в 2020 году. О том, что в середине XIX века Гарриет Табмен была “проводником” “подземной железной дороги”, американцы знали всегда, теперь, после открытия в 2017 году в сельском районе штат
источник

AL

Alexander Lubyagin in Airbase.Ru
а Мэриленд, где она родилась и выросла, исторического парка, смогут узнать больше.

Она умела очень хорошо изменять свою внешность, переодеваясь то в безобидную старушку, то в душевнобольного старика. Ни один раб, которого проводила Табман, не был пойман. Афроамериканцы, стремившиеся на север, называли ее своим «Моисеем», а реку Огайо, отделявшую в некоторых частях страны рабовладельческие штаты от свободных – «рекой Иордан». За поимку Табман была назначена награда в 40.000 долларов.

Но компромисс 1850 года привёл к принятию более жесткого закона о беглых рабах. Закон ввёл новую должность специальных комиссаров, уполномоченных исполнять в федеральном суде иски рабовладельцев к беглым рабам. Закон предусматривал огромные штрафы за оказание помощи беглому рабу, а также в отношении федеральных чиновников, которые не соблюдали условий закона.

Хотя агентов, «начальников станций» и «проводников» было относительно мало, их усилиями были освобождены десятки тысяч рабов. Их смелость и храбрость в организации «Подземной железной дороги» способствовала росту настроений против рабства на Севере.

Во время войны во Вьетнаме «Подземная Железная дорога» была возрождена. Таким термином условно называли пути побега в Канаду для американцев, подлежавших призыву в армию США на период военных действий.
источник

AL

Alexander Lubyagin in Airbase.Ru
источник

HN

Hnick Nickls in Airbase.Ru
Google запретил сотрудникам пользоваться Zoom на рабочем месте

Корпорация Google запретила своим сотрудникам пользоваться видеосервисом Zoom и заблокировала доступ к нему на рабочих компьютерах, пишет издание Business Insider. Главная причина этого решения, как пояснили в компании — проблемы с безопасностью сервиса.

Google отправил своим сотрудникам соответствующее письмо с предупреждением о том, что на их компьютерах перестанет работать Zoom. Представитель компании заявил, что работники корпорации не должны пользоваться сторонними сервисами, не относящимися к экосистеме Google.
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Бухать можно. :)
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
У жены на работе пришел приказ о переводе всех на удаленку до конца мая
источник