Size: a a a

2021 July 12

А

Андрей in КомФронт
Сантьяго-де-Куба. Второй по значимости после Гаваны город
источник

А

Андрей in КомФронт
#от_редакции@teziskrd
#Куба

На улицы Кубы выходят и сторонки революции. Надпись на плакате:
Мы Куба
Я Фидель
Я Рауль
Я Диас-Канель
Да здравствует революция.
источник

К

Ким in КомФронт
Вчера на Кубе в десятках городов начались массовые антиправительственные протесты, вызванные трудной экономической ситуацией, нехваткой продуктов и электроэнергии.

Люди выходят на улицы с лозунгами «Свобода», «Мы не боимся», «Куба не ваша», «Долой диктатуру» и «Родина и жизнь» (в противовес революционному лозунгу «Родина или смерть»).

#Куба #протесты
источник

К

Ким in КомФронт
источник

К

Ким in КомФронт
источник

К

Ким in КомФронт
источник

К

Ким in КомФронт
источник

К

Ким in КомФронт
источник

К

Ким in КомФронт
источник

К

Ким in КомФронт
источник

К

Ким in КомФронт
источник

К

Ким in КомФронт
источник

А

Андрей in КомФронт
Теперь взглянем на соседние капиталистические страны, которые относительно сопоставимы с Кубой. Псевдогосударства вроде Доминиканской республики мы рассматривать не будем. Лишенное всякой политической и экономической самостоятельности, это государство-пляж, государство-шезлонг. Колумбия с известными на весь мир наркокартелями и полуфашисткими карательными отрядами. Мексика с зашкаливающим уровнем преступности, где полиция разъезжает на броневиках, а в некоторые районах вообще опасается показываться. Гаити, где царит перманентный ад и израиль. Такая судьба уготовлена кубинцам? Перспектива опять стать публичным домом для американцев и местом для отмывания денег, как это было до революции 1959 года?

Надеемся, кубинский народ найдет в себе силы справиться с этим политическим кризисом и не повестись на антикоммунистическую пропаганду. Надеемся, что руководство страны сделает соответствующие выводы и примет необходимые меры по улучшению качества жизни населения. Необходима более активная, не формальная политическая работа с населением. Да, Куба не может строить социализм в одиночку. Для этого необходима материально-промышленная база, которой у страны почти нет. Выходом из ситуации может стать более тесное сотрудничество с левыми режимами Латинской Америки (Венесуэла, Боливия). Кубе нужно дождаться восстановления социалистического блока, чтобы продолжить экономические и политические преобразования. Другого выхода у Кубы нет. Patria o muerte!

#Куба #протесты #латинскаяамерика #майданы #спелоеяблоко #экономическаяблокада #Patriaomuerte
https://vk.com/wall-166625789_17991
источник

К

Ким in КомФронт
На прошедшем в Пекине форуме популярный актер Джеки Чан заявил, что хочет присоединиться к Коммунистической партии Китая (КПК).

«Я вижу величие КПК, и она выполнит то, о чём говорит и что обещает, менее чем за 100 лет, но только через несколько десятилетий. [...] Я хочу стать членом КПК», — Джеки Чан.

Очень рады намерению актера такой величины, желаем ему удачи. Надеемся, что товарищ Чан немедленно начнет вести классовую борьбу в Голливуде, будет пропагандировать за диктатуру пролетариата, организует марксистский кружок и профсоюз.

#Китай #КПК #ДжекиЧан
источник
2021 July 13

KE

Kirill Ermoshin in КомФронт
https://habr.com/ru/company/gms/blog/567340/ верить или нет решайте сами
источник

E

Evgeni_Z in КомФронт
источник

К

Ким in КомФронт
В Костроме жители погибают из-за нехватки бригад скорой помощи: их осталось девять на весь город и район

Местный водитель скорой Евгений Зубцов выложил видео в соцсетях о том, как дела у его коллег. Оказалось, что очень плохо. За 24 часа одна бригада выезжает на 24–27 вызовов, работают сутки через сутки, водитель проводит за рулём 12 часов. Всё это — за 22–30к в месяц для водителя и 18 для начинающего фельдшера. Стимулирующие выплаты тоже урезали вдвое, потому что зачем платить, если можно не платить.

Неудивительно, что сотрудникам резко расхотелось так работать, и кто мог — разбежался. Из 22 бригад осталось семь на Кострому и Костромской район. Плюс кардио- и психбригада. В результате ждать вызова приходится до 18 часов, а неделю назад пациент умер, так и не дождавшись врачей. Руководство обещает решить вопрос, но всё на словах и заканчивается. Когда сотрудники пишут губернатору, в админку и куда только не, станционное начальство успокаивает вышестоящих: мол, у нас всё хорошо.
источник