Size: a a a

Ком.Фронт

2019 October 28

К

Ким in Ком.Фронт
Идёт четвертый день голодовки работников АО "Ногинский хлебокомбинат". Работники добиваются полного погашения долгов по зарплате, оформления трудовых договоров с указанием фактически отработанных часов, национализация предприятия и запуска производства.

https://vk.com/video216333989_456239838
источник

МП

Михаил Прошутинский in Ком.Фронт
31 октября в России выходит "Извините, мы вас не застали" Кена Лоуча - о нелегком быте прекариата: жизнь курьера в компании доставки. Прямо не называется, но подразумевается Amazon.
.
Статья пересказывает фильм и задает правильные вопросы, среди прочего - распространяются ли культы трудоголизма и эффективности, насаждаемые среди низших сотрудников, на руководство компании, того же Джефа Безоса? Вплоть до отсутствия перерывов на туалет? Если нет, то почему?
.
Источник: Синемарксизм.
.
https://jacobinmag.com/2019/10/ken-loach-sorry-we-missed-you-review
.
Ниже рецензия на предыдущий фильм Кена Лоуча "Я, Дэниел Блэйк" от товарищей из РКСМ(б):
.
https://rksmb.org/articles/culture/ya-deniel-bleyk/
источник

МП

Михаил Прошутинский in Ком.Фронт
На основании данных от 4 000 российских кредиторов Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) отмечает, что показатель долговой нагрузки (ПДН) в октябре 2019 года, в целом, остается на относительно не высоком уровне практически во всех отраслях занятости российских заемщиков.

При этом, исходя из отраслевой структуры занятости, наименьшую часть своего дохода на выплаты по кредитам направляют работники из сфер «Информационные технологии» (13,6%), «Телекоммуникации и связь» (15,7%) и «Маркетинг, реклама и PR» (20,0%). В свою очередь, наибольший ПДН отмечен у работников охранных предприятий (34,0%), «Фармацевтики и медицины» (33,2%) и социальной сферы (32,8%).

Что касается кадрового состава предприятий и организаций, то меньше всего на выплаты по кредитам из своего дохода тратят представители «Топ-менеджмента» (14,9%) и «Мидл-менеджмента» (19,8%). В то же время, самый большой ПДН – у работников «Административно-хозяйственного персонала» (30,3%) и «Рабочих специальностей» (29,7%). У «Инженерно-технического персонала» предприятий и организаций данный показатель находится на уровне 22,6%.

https://www.nbki.ru/company/news/?id=25986
источник
2019 October 29

denchk Попов in Ком.Фронт
Весной 2019 года чернобыльская катастрофа очередной раз напомнила о себе всему миру — телеканал HBO показал мини-сериал «Чернобыль», посвященный тем трагическим событиям. Лента мгновенно получила высшие рейтинги и культовый статус как на Западе, так и у нас.

В то же время «Чернобыль» породил несчётное количество «холиваров» — яростных интернет-споров. В защиту и против сериала были написаны километры текстов, отсняты сотни часов видеороликов. И хотя сейчас комментарии утихли, эта тема всё так же жива. Как происходящие под саркофагом химические реакции, этот сериал отравляет жизнь и историю человечества.

Для того, чтобы убедиться, что при капитализме «никакой пропаганды нет», всё честно и правдиво, предлагаем вам непредвзятый взгляд со стороны, от американского журналиста The New York Times Майка Хэйла.

The New York Times: «Чернобыль» — фильм-катастрофа — https://pbd.su/агитпечь/new-york-times-чернобыль-фильм-катастрофа

#АгитПечь
источник

t

tov. samurai in Ком.Фронт
источник

denchk Попов in Ком.Фронт
Будь таким, как Павел Корчагин!

https://pbd.su/агитплакат/день-комсомола

#АгитПлакат
источник

J

Johann in Ком.Фронт
источник

t

tov. samurai in Ком.Фронт
источник

GS

Genosse Stasi in Ком.Фронт
источник

denchk Попов in Ком.Фронт
— Что КПРФ может предложить сейчас современным молодым людям и девушкам?
— Для нас всех спасительнее, это выполнение установок президента.

— Ну что, отец! Коммунисты в вашем городе есть?
— Кому и Зюганов коммунист...
— Больше вопросов не имею.

https://youtu.be/t7iA2TtYc3Y
источник

J

Johann in Ком.Фронт
источник

MP

Mike Parachute in Ком.Фронт
Резюме отчета организации Oxfam на начало 2019 года.
источник

MP

Mike Parachute in Ком.Фронт
источник

МД

Майборода Дима in Ком.Фронт
Mike Parachute
Резюме отчета организации Oxfam на начало 2019 года.
спасибо, я переводил этот плакат 🙂
источник
2019 October 30

t

tov. samurai in Ком.Фронт
источник

Y

YLyana Kraplak in Ком.Фронт
К критике экоактивизма и экосоциализма

Большинство течений экологизма, как и любой подход, направленный лишь на какой-то один аспект общества (в данном случае на сохранение окружающей среды), обычно близоруки, близоруки настолько, что, хотя они часто привносят свой вклад в общее дело, так как могут примерно распознать причины проблемы, у них нет ответов по части предложения эффективных решений.

Впрочем, не стоит заблуждаться. Нередко экологисты вовсе, вместо того, чтобы искать причины путем научных социоэкономических исследований, сваливают всю вину на второстепенные, — если не надуманные, — факторы, такие как недостаток экологического воспитания или деморализация и недостаточная сплоченность современных людей. А ведь это всё не более чем самая верхушка айсберга.

Нам следует всерьез рассмотреть эти темы ради блага человечества и потому вымести со сцены этих клоунов, опровергнуть их глупости, противопоставив всему этому нашу несокрушимую научную теорию, популяризировать ее, сделать понятной для трудящихся.

https://is.gd/vSFL0J
Политштурм / Politsturm
К критике экоактивизма и экосоциализма | Политштурм
Большинство течений экологизма, как и любой подход, направленный лишь на какой-то один аспект общества (в данном случае на сохранение окружающей среды), обычно близоруки, близоруки настолько, что, хотя они часто привносят свой вклад в общее дело, так как могут примерно распознать причины проблемы, у них нет ответов по части предложения эффективных решений. Впрочем, не стоит заблуждаться. Нередко экологисты вовсе, вместо того, чтобы искать причины путем научных социоэкономических исследований, сваливают всю вину на второстепенные, — если не надуманные, — факторы, такие как недостаток экологического воспитания или деморализация и недостаточная сплоченность современных людей. А ведь это всё не более чем самая верхушка айсберга. Нам следует всерьез рассмотреть эти темы ради блага человечества и потому вымести со сцены этих клоунов, опровергнуть их глупости, противопоставив всему этому нашу несокрушимую научную теорию, популяризировать ее, сделать понятной для трудящихся. Некоторые
источник

t

tov. samurai in Ком.Фронт
источник

GS

Genosse Stasi in Ком.Фронт
В 1993 годы многие из нас были совсем маленькими, другие еще вообще не родились. Тем не менее мы прекрасно знаем о событиях Кровавого воскресенья 1905 года. Почему же аналогичные события, произошедшие в "демократической" стране на заре становления новой власти мало кому известны? Ответ и вся правда о чёрном октябре в нашем документальном фильме.
Этот ролик - один из не вошедших в финальную версию полного фильма. Это воспоминания Бориса Кагарлицкого о страшных событиях октября 1993, его задержании и последовавших за этим событиях. Ролик очень интересен как воспоминания участника событий, так и просто рассказ от человека с хорошим чувством юмора.
https://youtu.be/wnoF-WZPwnA
источник

J

Johann in Ком.Фронт
источник

MP

Mike Parachute in Ком.Фронт
Издание The Guardian в последние три месяца провело расследование, в ходе которого выяснило как миллиарды долларов вкладываются в инновации в сфере искусственного интеллекта и автоматизации, которые коренным образом меняют взаимодействие бедняков с государствами.

https://theidealist.ru/digitaldystopia/
источник