В тему переливания из пустого в порожнее уже вторые сутки подряд:
https://www.youtube.com/watch?v=uYjnTnByIE4Честно говоря, не думал, что бациллы буржуазного феминизма (ибо никакого другого просто не существует и существовать не может) со всей его классической риторикой доберутся до РФ/пост-СССР так быстро - ну, глупо отрицать "инерцию" многовековых традиций "семейных ценностей", которые ломать под корень не додумались даже прогрессивные на тот момент большевики.
Самое грустное - подобная риторика прикрывается псевдомарксистскими левыми идеями. Это одна из основных причин, по которой среди западных леваков практически невозможно найти "ортодоксальных" марксистов: их не интересует судьба пролетариата (независимо от пола) - главное, выбить побольше господдержки/грантов/внимания/шумихи под проблемы женщин/геев/чёрных/ЛГБТАБВГД+ (black lives matter, women lives matter и так далее по списку, словно все остальные категории - унтерменши и должны быть обложены налогами и покаянием перед женщинами, чёрными, геями и т.д., а уж если ты - белый гетеросексуальный мужчина, то пиши пропало), так что
вопрос частной собственности на средства производства для подобных активистов
никогда не будет на первом месте. Это - открытые враги рабочего класса, которые ничем не лучше капиталиста. Ибо только или идиот, или откровенный предатель будет делить рабочий класс на сорта (это уже тоже проходили, кстати), будь то пол, национальность, возраст, ориентация и т.д. и т.п.
А, ещё. Тут кидали ссылку на статью Мятежника Джека несколько дней назад. Собственно, вопрос не в том, почему критикуют Freie Frauen. Вопрос в том, почему только сейчас. Ибо это есть типичная риторика западных буржуазных либеральных [псевдо]леваков.
Этим же, возможно, отчасти, объясняется успех правых в Европе - пока леваки орут на каждом углу о правах меньшинств, популизм правых заигрывает с реальными проблемами большинства населения. Собственно, и успех Трампа (особенно в "ржавых" штатах) - из этой же категории. Просто сравните Обаму, легализовавшего однополые браки на федеральном уровне, и Трампа, обещающего рабочие места, Элизабет Уоррен, обещающую заняться проблемами детей-трансморферов (что-то там про их поддержку в школах), и, опять же, Трампа, обещающего вернуть производство в США. За кем пойдут голодные рабочие?
Западные леваки своими истериками, что им все всё должны (конечно, исключая обязанности) оттягивают маятник влево, но, похоже, держать им его становится всё тяжелее и тяжелее, и рано или поздно он качнётся обратно вправо. Вот только тогда уже не будут разбираться, кто левак, а кто марксист, кто мальчик, кто девочка, а кто неведома зверушка.
Если считать подобные левацкие настроения в современных условиях эдаким аналогом буржуазной социал-демократии 20х-30х, то вот, собственно, что писал об этом Сталин:
Фашизм есть боевая организация буржуазии, опирающаяся на активную поддержку социал-демократии. Социал-демократия есть объективно умеренное крыло фашизма. **Нет основания предположить, что боевая организация буржуазии может добиться решающих успехов в боях или в управлении страной без активной поддержки социал-демократии**. Столь же мало оснований думать, что социал-демократия может добиться решающих успехов в боях или в управлении страной без активной поддержки боевой организации буржуазии. Эти организации не отрицают, а дополняют друг друга. Это не антиподы, а близнецы. Фашизм есть неоформленный политический блок этих двух основных организаций, возникший в обстановке послевоенного кризиса империализма и рассчитанный на борьбу с пролетарской революцией. Буржуазия не может удержаться у власти без наличия такого блока. Поэтому было бы ошибочно думать, что “пацифизм” означает ликвидацию фашизма. “Пацифизм” в нынешней обстановке есть утверждение фашизма с выдвижением на первый план его умеренного, социал-демократического крыла.
Просто дополните пацифизм (куда, опять же, прекрасно вписывается западнолевацкая риторика про Hands off Syria/Venezuela/ и т.д.) всей остальной современной левацкой движухой и всё встаёт на свои места.