https://www.youtube.com/watch?v=JyNDrjThpyk&t=10s#Вечерний_Кинозал #Преступления_путина #Взрывы_Домов_1999
КАЖДЫЙ ИЛИ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ( ЕСЛИ НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ) В НАШЕЙ ГРУППЕ БУДЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ФИЛЬМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ путина. Потому, что судя по количеству просмотров посмотрели эти фильмы даже не все противники путина, не говоря о простых Россиянах. ПОЭТОМУ СМОТРИТЕ, Если понравятся делайте репосты. В Комментариях предлагайте свои фильмы для просмотра.
Фильм режиссера Андрея Некрасова "Недоверие" - это история обыкновенной московской семьи, которая на себе испытала трагедию сентября 1999-го года взрывов домов в Москве.
Московская девушка Алена, жительница дома по улице Гурьянова, чудом осталась жива после ночного взрыва. Но погибли ее мама и друг из соседнего подъезда. С помощью американских тележурналистов, прибывших на место трагедии, Алена отыскала свою сестру, проживающую с мужем в США. Сестры встретились на месте взрыва, на развалинах их бывшего дома, на обломках вмиг уничтоженных детства и юности, прошлой счастливой семейной жизни. Они обреченно сказали в телекамеру, что впереди их ждет другая жизнь. Тело мамы им так и не удалось отыскать. Но сестры попытались найти ответ на вопрос, кто же на самом деле стоит за этим чудовищным преступлением. Им помогает в этом расследовании адвокат, бывший сотрудник ФСБ. И даже уехав в Америку, Алена стала посещать мероприятия политиков и общественных деятелей, которые тоже пытаются установить истину.
Создателям фильма оказывал помощь и председатель Общественной комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске Сергей Ковалев. После просмотра он поделился своим мнением о документальной картине:
В цивилизованном государстве состоявшееся гражданское общество обязано подозревать свою власть. Было сказано, что презумпция невиновности не действует, когда речь идет о власти. Это правильно. Но, вообще-то говоря, презумпция невиновности, извините меня, для суда, а для расследования работает другая презумпция - виновности. Следователи обязаны расследовать, и эта обязанность жестко записана в законе. В законе сказано, что следователи обязаны расследовать любую, подчеркиваю, любую версию преступления. Версия об участии власти в этом преступлении напрашивается. Она высказана тысячу раз. Если мы живем в правовом и цивилизованном государстве, то мы, общество, обязаны подозревать свою власть. У нас есть для этого основания, ибо, в самом деле, взрывы осени 1999-го года сыграли решающую роль в том, чтобы подполковник КГБ стал президентом Российской Федерации. Отрицать это невозможно. Устроили спецслужбы или нет эти взрывы - это другой вопрос, отдельный вопрос. Но что использовали - знаете, таких чудес не бывает. Вот использовали стопроцентно. Основания для подозрений есть.