Интересно, с чего бы "поправкам" в конституцию быть именно такими как в ваших влажных мечтах? В "предложениях", чётко обозначено какими они будут. И здесь, господин Зюганов как обычно всё извратил
издеваясь над одной из самых лучших конституций мира. Не удивительно, что парламент в таком составе рожает безграмотные и нерабочие инициативы. Впрочем, мы оставляем ему право не отвечать на обоснованную критику, т.к. поддержка едра означает, что в стране наступил настоящий фашизм, а не демократия. Итак, поехали:
1️⃣ Часть 1
комментируемой статьи 9, на уровне конституционного принципа закладывает основы конституционно-правового режима земли и других природных ресурсов. Сам по себе этот режим определяется с помощью большого количества конституционных положений, образующих подсистему конституционных норм. Частью указанного конституционно-правового режима является определение субъекта, достоянием которого Конституция объявляет землю и другие природные ресурсы. Это весь многонациональный российский народ. (Достояние - то, что безраздельно принадлежит кому-нибудь, что свойственно кому-либо, чему-либо). И да, то что народ не получает свою долю природных богатств, вина в том числе и партии КПРФ, которой уже, в буквальном смысле 30 лет в обед и неизвестно чем занимается все эти годы в Государственной Думе. Прикрывая свою неспособность лоббировать интересы граждан, перекладыванием с себя ответственности на бумажку, которая как известно всё стерпит.
Таким образом, здесь г-н Зюганов, пытается манипулировать своими популистскими лозунгами сознанием обывателя. Ссылаясь на отсутствие того, что уже имеется в конституции.
2️⃣, 4️⃣ и 5️⃣ Обязанность власти индексации пенсий заложена и регламентируется пунктом 1 статьёй 7 основного закона страны.
Комментарий.
Почему бы не закрепить ровно таким же макаром в конституции правила выгула собак? Но лучше закрепить политическую импотенцию действующих партий, в продвижении интересов граждан.
3️⃣ Удивительно, но в конституции возраст выхода на пенсию уже закреплён: согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ.
6️⃣ и 7️⃣ Закрепленные в статье 3 Конституции РФ,
определяют общий субъект контроля, говоря о том, что именно народ России является источником публичной власти в государстве, а значит, выступает и общим субъектом парламентского контроля.
8️⃣ Какой смысл выбирать СовФед, если даже условно выборная Дума берёт под козырёк, как дрессированная собачка по щелчку?
9️⃣ Противоречие пункту 1 статье 3 и преамбуле. То, что в Конституции это будет написано ― это что принесёт кроме раздора? Как-то изменит вымирание областей? Демографию? То, что у других национализм, у гна Зюганова интернационализм смотри не перепутай с оппортунизмом.
🔟 Такая мера уничтожит остатки МСУ, через похороны финансовой независимости. Местное самоуправление в КРФ:
Статья 130
Статья 131
Статья 132
Статья 133
1️⃣1️⃣ Статья 120 КРФ:
1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
Что здесь черт возьми может не понравиться? Где тут написано о зависимости судей?
УК РФ Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА
The Impeachment group.