Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2019 December 26
Сергей "Zergulio" Колясников
Блогер Хардингуш на тему потреблядства

Не все, к сожалению, поняли предыдущий пост. Речь шла не об аскетизме, и даже не об экономии, а об рациональности. Не о том, чтобы ходить в картофельном мешке, а о том, что с зарплатой в 30к не надо брать кредит на десятый айфон, при том, что у тебя есть восьмой.

Банки всеми силами загоняют нас в кредитную кабалу, чтобы мы ходили строем, с веревкой продетой через кольцо в носу. Нам повсеместно навязывают кредитные карты, начиная уже со школы. Девизом стало "видишь говно - купи на всякий случай". И если ипотеке есть хоть какое объяснение, лучше платить ипотеку, чем аренду (а еще лучше гасить ипотеку досрочно, постоянно мониторить предложения, снижать проценты и т.п.), то банальному потреблядству никаких оправданий нет и быть не может.

А ниже, текст четырехлетней давности на ту же тему от человека весьма известного:

- За пределами службы я человек очень тактичный и деликатный. Всегда стараюсь не проявлять инициативу в общении с людьми, чтобы не быть навязчивым. Я бы никогда не смог работать в сфере, где нужно звонить людям и предлагать что-то. Ужасная работа. В последнее время меня просто одолевают звонками из банка. Они мне сообщают, что для меня одобрена кредитная карта с уникальными условиями. Почему же я не спешу воспользоваться таким выгодным предложением? В ответ я мямлю чего-то, типа, да, хорошо, я подумаю, может быть. Я же понимаю, что это работа для девушки-оператора, что ей за это деньги платят. Ну, чего я буду вступать в пререкания и портить ей настроение. Но на днях позвонила очень креативная девушка (или в банке стратегию сменили и разработали новые образцы для беседы с клиентами).

Звонок.
- Здравствуйте, имя отчество. Это вас беспокоят из вашего банка. Меня зовут как-то там. Вам удобно говорить сейчас?
- Здравствуйте. Ну, так, относительно...
- Тогда я сразу к делу. В целях повышения качества обслуживания клиентов наш разговор записывается. У вас были ситуации, когда вы видите в магазине какую-то вещь, вам очень хочется ее купить, но денег не хвататет?
- Простите, что?
Оператор повторяет вопрос, который вел меня в ступор. Я честно отвечаю - никогда такого не было.
- Никогда-никогда?
- Девушка, я магазины-то вижу чаще всего продуктовые. Но такой ситуации, чтобы мне не хватило на колбасу или молоко... Нет, не припоминаю такого.
- А какие-то крупные покупки, дорогие вещи?
- Точно могу сказать - никогда. Если мне не хватает на какую-то вещь денег, значит, эта вещь мне не по средствам. И я ее не покупаю. Более того, мне так редко приходится совершать покупки, что, даже гипотетическая вероятность такой ситуации ничтожна. Вообще мне очень редко нужны вещи.
- Понятно... Но согласитесь было бы удобно иметь кредитную карту, с помощью которой можно было бы расплатиться, если у вас вдруг закончились деньги?
- Почему?
- Что "почему"?
- Почему у меня должны вдруг закончится деньги?
- Ну, вы, например, купили какую-то незапланированную дорогую вещь...
- Мы это только что обсудили, я не совершаю покупки подобным образом.

И тут возникает тупик. Я понимаю, что на том конце провода девушка зависла, потому что она не знает, как подступиться к главному вопросу. Наконец, ей приходит в голову светлая мысль:
- А вам приходилось когда-нибудь занимать деньги у знакомых?
- В последние лет десять, могу точно сказать, что нет. Вы хотите рассказать про кредитную карту, правда?


Продолжение https://zergulio.livejournal.com/6667732.html
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
В Мосгордуме у нас, конечно, сплошной Беккет и Мрожек.
Коммунисты в очередной раз - коллективно - поднимают вопрос о зарплате для всех депутатов.

Вот это конечно, невероятно. Люди, которые как бы коммунисты, которые за народ и всё такое, которые режим борят на каждом заседании, и заявляют, что он злокозненный и бессердечный, и у людей деньги отобрал,
с сентября месяца клянчат деньги. Причём на регулярной основе.

Когда они шли на выборы, то безусловно знали - зарплаты депутатам не платят, только главам комиссий. И работают депутаты на безвозмездной основе. Сие не было тайной. А выглядит это все нынче, как живая цитата из классики.

"... К двум часам второго дня пути Ипполит Матвеевич, под наблюдением великого комбинатора, исполнил перед летучими пассажирами свой первый танец. Танец этот был похож на мазурку, но пассажиры, пресыщенные дикими красотами Кавказа, сочли его за лезгинку и вознаградили тремя пятаками. Перед следующей машиной, которая оказалась автобусом, шедшим из Тифлиса во Владикавказ, плясал и скакал сам технический директор.

— Давай деньги! Деньги давай! — закричал он сердито.

Смеющиеся пассажиры щедро вознаградили его прыжки. Остап собрал в дорожной пыли тридцать копеек". 
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Еду в такси. Водитель пять лет работал в США и всю дорогу рассказывает, как там круто, не то что в России. И деньги в США не воруют, и налоги все платят как один, и дороги строят прекрасные.

Постепенно выясняется, что депортирован он за неуплату налогов и таксование без лицензии по фальшивым документам. Дальше - больше, выясняется, что в России его недавно прооперировали от рака. Бесплатно.

- а чего в США не прооперировался то?
- ты че, там страховка нужна, и даже с ней операция конских денег стоит.

Вопросов больше не имею.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Минобороны России опубликовало кадры госиспытаний комплекса ПВО «Гибка-С»
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Этот пост не понравится Евгению Ройзману

Позволю себе не согласиться с утверждением "завод в Великобритании практически идентичен тем, что в Московской области". Нет, наши более современные. Потому что для российских заводов на Урале (в Екатеринбурге кстати) изготоваливается уникальная, специально разработанная турбина. Именно поэтому они и мощнее, даже этого нового английского завода, 700.000 тонн отходов в год против 675.000 тонн. Мелочь конечно, но приятно.

Есть и еще один нюанс. Завод Ferrybridge Multifuel 2 в Йоркшире (первый был запущен в 2015) находится в 300 метрах от жилых домов. В отличие от российских заводов, вокруг которых устанавливается санитарная зона.

Понятно, что оппозиции нож острый даже просто осознавать, что Россия, только-только начав заниматься отходами, устанавливает запредельные цели, такие как скачок переработки с 1,5% до 36% за считанные годы, локализация высокотехнологичного производства турбин и котельного оборудования и т.п. Но нормальным людям пора уже привыкать к этому. Да, наши заводы W2E круче. И большая часть оборудования под них производится в России. И недалек тот день, когда те же турбины на экспорт пойдут.

UPD. Разъяснение по стоимости скопировать забыл:
Технология у английского и российских заводов одинаковая, но мощность у наших заводов больше. Стоимость проекта Ferrybridge II указана без НДС, и она такая же как и у каждого подмосковного завода, 26 млрд рублей без НДС. А в России НДС это 20%. И еще в Англии это вторая очередь, то есть новый завод построен на готовой инфраструктуре, а значит меньше затрат на подготовительный этап.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Телеграм действительно уникальный инструмент. Казалось бы, ну мало ли тех соцсетей и мессенджеров? Хоть известным местом жуй. Но мы ведь реально мониторить друг друга стали только здесь, хотя и до этого где-то пересекались, где-то виделись или общались https://t.me/vityzeva/6085

В итоге, именно в телеграм появился мощнейший пророссийский и объективный в плане подачи информации фронт. Да, да - фронт, просто он информационный.

И я полностью согласен с Юлей, что полководцем тут выступает Владимир Соловьев @SolovievLive. Кому-то это наверняка не нравится, но это все равно как высказывать недовольство погодой или грозой, или волнением на море. Потому что ни у кого даже близко нет такого охвата и живой аудитории.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
К пенсионерам Швеции будут подселять молодых мигрантов в рамках программы интеграции иностранцев

- Об этом сообщает Deutsche Welle. Авторы проекта SällBo заявляют, что он поможет пожилым людям избавиться от чувства одиночества, а мигрантам — привыкнуть к новой стране. Программа будет проходить в шведском городе Хельсингборг в специальных общежитиях. 31 квартиру выделят для пенсионеров, еще 20 — для мигрантов возрастом от 18 до 25 лет. Половина квартир предназначена для приезжих, которые живут с детьми.

- «Подобный способ расселения еще не практиковался ни в одной стране мира», — подчеркивают создатели проекта. Они отмечают, что часто мигранты в Швеции даже не контактируют с взрослыми и пожилыми местными жителями. Считается, что совместное проживание поможет приезжим лучше понимать шведское общество.


---

Это не стеб и не Панорама, специально посмотрел на DW.

Как хорошо в Европе то скоро будет. Не то что в тоталитарной Рашке. Просыпается пенсионерка с недостатком общения, а тут рядом пара-тройка арабов и негрил, чтобы за жизнь поговорить, за пенсию, за активы.

Именины сердца.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Удивляюсь с этого парня, он реально всех! знает https://t.me/NeSocSeti/5088
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Я очень благодарна Телеграмму, что познакомилась в нем с такими людьми, как вы! Ибо это очень круто, что столько умных и здравомыслящих людей смотрят в одну сторону!               https://t.me/SergeyKolyasnikov/9903
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Но странный стук зовет: "В дорогу!", может сердца, а может стук в дверь https://t.me/eshnic/653
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Это была программа Розыгрыш! ))) https://t.me/SIL0VIKI/18735, Навальному саечка за испуг
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Родители, покажите это видео детям https://t.me/operdrain/22453, и объясните, что торговать наркотиками плохо. Тюрьма, потерянные годы, закрытые двери. Кому это надо?
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Объясните мне толком, наконец, мы страна ЧЕГОколонка?

Слушаю выступление Путина на заседании Госсовета по развитию сельского хозяйства. Иху мать, опять рекорды. Сахарная свекла, подсолнечник, соя, зерновые (зерноколонка). Чуть ранее были ЯмалСПГ (сжижегазоколонка), экспорт оружия (пушкоколонка), атомная энергетика (РОСАТОМколонка), я просто теряюсь. Керченский мост (мостоколонка), Усть-Луга под Питером (экспортно-перевалочная колонка). СП2, Турецкий поток, Сила Сибири (простогазоколонка). Северный широтный ход (у меня там друг работает на объекте сегодня), мост на Сахалин.

Расскажите мне, дорогие дети (с), за что сегодня надо ненавидеть Россию, а то я как то линию потерял )))
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Караван Росатома идет, но собаки всё лают и лают

Росатом - признанный мировой лидер, контролирующий 67% рынка строительства АЭС. Лидер, в том числе, и технологический, на тот случай, если вы не в курсе про единственную в мире плавучую АЭС "Академик Ломоносов".

В ноябре 2019 Росатом назначен федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов опасности на территории России. Компании предстоит создать безопасную систему управления всей цепочкой, от образования отходов до переработки во вторичную продукцию.

Речь не просто про работу с отходами высокого класса опасности, для чего на территории РФ будет создано 7 специализированных предприятий. В декабре Росатом приступил к разработке информационной системы по обращению с промышленными отходами (ГИС), которая обеспечит взаимодействие между всеми образователями промышленных отходов и компаниями, которые осуществляют сбор, транспортировку, переработку, обезвреживание, и обеспечит управление, чтобы количество новых отходов и мощности по их переработке находились в балансе.

Грубо говоря, если первые 3 завода по переработке отходов 1 и 2 класса будут реализованы на месте предприятий по утилизации химического оружия (например, Удмуртия, Камбарка), то оставшиеся 4 создадут  в зависимости от целого ряда параметров, логистики и т.п., с учетом аналитики в масштабах всей страны. Принципиально новый и единственно верный подход.

Это без учета того, что Росатом является лидером по переработке ядерных отходов. И пусть нам в спину дышит Китай, но лидер все равно Росатом, несмотря на смешные мультики из Японии и тупые пропагандистские сериалы из США.

Отходы 1 и 2 класса не первая проба пера Росатома в работе с отходами, он производит массу оборудования для самых современных мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Казани.

И вот пока вся эта технологическая мощь неуклонно движется, в полном соответствии с законом, мировыми экологическими стандартами, всевозможными ограничениями и контролем - появляются они. Оппозиционеры. Стайки немытых безработных бомжей и тунеядцев, которые "против". Они готовы за триста рублей в сутки дышать гарью близлежащей свалки, зарабатывая рак, и всех своих земляков обречь на то же самое. Они глухи к аргументам, отчетам, исследованиям и мировому опыту, у них только "Путин все украдет, мы все умрем".

И вот очередные петиции, и СМИ это тащат (Эхо Москвы, куда без него).

Тут пишут, что в Гонконге местные жители уже начали откровенно лупить протестующих малолетних дебилов, по вине которых регион потерял миллиарды долларов и туристический поток. И что-то мне подсказывает, что отечественных правозащитников и эколухов ждет та же участь.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Который день над Украиной стоит зарево, летят ошметки, слышится нестройный хор "ВыВсёВретииииии".

А поезда по крымскому мосту (которого как бы нет, ибо грязевые вулканы, тектонические плиты и т.п.), тем временем, идут. Есть в этом какой то символизм.

Отрекся от предков, поклоняешься бандерофашистам, одевай лапти, лепи тризуб из говна. Никакого другого будущего ни у тебя, ни у твоих детей нет. Всю жизнь будете опускать глаза и стыдиться самих себя. Ну и зиговать в годовщину Майдана, не без этого.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Вот и пересеклись мы с Доктором Лизой ...

Общаюсь с Натальей, мамой Вани Гулова с Донбасса, которому мы с вами вчера собрали более 300 тысяч рублей на медикаменты и лечение. И оказалось, что деньги ребенку, которого она спасла в 2014 году, мы собирали в годовщину ее гибели.

Я не знаю карма это или просто стечение обстоятельств. Вечная память хорошему человеку. А мы попытаемся продолжить ее дело, как можем.
источник
2019 December 27
Сергей "Zergulio" Колясников
Это все, конечно, удивительное, и странное совпадение.

Мы не зная истории парня, стали собирать ему деньги на лечение, и в день гибели доктора Лизы собрали ему нужную сумму. Большую.

И когда вам кто-то говорит, что народ у нас равнодушный, что людям ничего не надо - это ерунда.

Люди присылали по две-три сотни рублей, извиняясь, что больше не получается. Люди переводили тысячи, и обещали и дальше помогать парню по мере сил.

Так что отличные у нас люди. А у парня теперь есть возможность лечиться. Такой вот Новый год.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/9915
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Уже было это видео, но здесь тот случай, когда надо повторить. Родители, покажите его своим детям и объясните, почему нельзя продавать наркотики.

Легкие, на первый взгляд, деньги, которыми могут хвастаться друзья, или предлагаться в соцсетях, оборачиваются в итоге арестом с поличным и большим сроком. И вчерашний розовощекий студент, самым большим подвигом которого было курение на лестнице в институте, заезжает на зону, на пять и более лет. Там уже не будет мамы, беляшей, пивка с друзьями и прогулок с девочкой.

В среднем закладчик работает 1-2 месяца до задержания, для наркобарыг это расходный материал. Года два назад я был понятым при задержании такого в нашем районе, 9 граммов героина расфасованного в пакетики, сидеть он будет еще очень долго.
источник