Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2019 November 04
Сергей "Zergulio" Колясников
4 ноября 1969 года Александра Солженицына исключили из Союза писателей СССР за "антиобщественное поведение, противоречащее целям и задачам Союза писателей СССР".
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Святые 90-е https://t.me/spirtroyal/1577
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Поселок Кедровка, Свердловская область. Сегодня в три часа утра взорвали банкомат.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Ответ на открытое письмо

Если вкратце, то Николай искренне, хотя и немного сумбурно переживает за экологию, за широкое рапространение полиэтилена и за мусоросжигательные заводы W2E https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/5904711/5904711_original.png

Что могу на это сказать. Подавляющее большинство экологических протестов сегодня - от незнания. Я сейчас говорю не про инициаторов этих самых протестов, преследующих самые разные, чаще финансовые интересы, а про обычных людей, которые к ним примыкают. И это не упрек ни в коем случае. Именно задача государства - донести до людей суть мусорной реформы. И если люди не знают, не понимают, ими манипулируют, значит государство с данной задачей не справляется.

А теперь отвечу по пунктам, которые обозначены в конце открытого письма

1. Мир начинает борьбу за экологию. Я считаю, что основной враг природы не углекислый газ, не фреон или что там еще придумают, а продукты нефтепереработки, в частности – ПОЛИЭТИЛЕН! Бороться надо за сокращение его использования в быту, а лучше – запретить.

Давайте будем объективны, полиэтилен не запретят. Ни в быту, ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве. Таковы реалии.

2. Печи на мусоросжигающих заводах должны быть высокотемпературными. Понятное дело, что это большие расходы энергии. Вырастут тарифы на утилизацию мусора, у многих есть искушение экономить на энергии.

Они конечно не совсем "печи", но на современных W2E заводах они как раз высокотемпературные, 1260 градусов. Это для того и сделано, чтобы добиться максимального снижения выбросов вредных веществ. Для сравнения, 4 подмосковных завода будут выдавать 0,6г диоксинов в год. Одна тлеющая свалка (а горят и тлеют они всегда) - это 100г диоксинов в год. Не все понимают, что вот эти самые свалки за нашими городами и поселками - в них реальная смерть. От них надо избавляться без вариантов.

3. При сжигании полиэтилена получается не только зола, но и выбросы вместе с дымом. Нужно ставить специальные дымоулавливающие фильтры, иначе можно еще сильнее заразить природу.

Это имеет прямое отношение к пункту №2. Высокая температура плюс три ступени очистки. Например, завод Шпиттелау в Австрии, с ним в сети масса картинок, объективно устаревший, температура горения 800 градусов. В итоге половина стоимости завода - это те самые фильтры.

4. Ни в коем случае не использовать золу от сжигания полиэтилена в качестве удобрений. Эта зола токсична для природы и человека. Её нужно утилизировать.

Прежде чем попасть на мусоросжигательный завод, мусор попадает на КПО - комплекс по переработке отходов, типа того, который был открыт в Мячково недавно, всего таких вокруг Москвы будет 12. Полиэтилен там будет отсортирован и отправлен на вторпереработку. Он кстати нехило стоит, сжигать его нет никакого резона. Но даже если что-то останется в "хвостах", см. 1260 градусов. Но даже после этого никто не собирается делать из них удобрения, это будут технический грунт и стройматериалы.

5. Необходимо создать исследовательскую структуру, которая бы занималась проблемами утилизации продуктов нефтепереработки.

Тут не спорю, но боюсь это не в нашей компетенции. Но думаю такие структуры наверняка есть.

Как то так ))) И спасибо вам за неравнодушие.

С уважением, Колясников Сергей.

P.S. Само обращение: https://cont.ws/@mikolka/1493859
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Были, кстати, под Айн Иссой на одной из американских баз. Точнее там база, а рядом лагерь подготовки подразделений СДС. И если предыдущие американские городки были уже разворованы и растащены местными, тот тут только по верхам прошлись - даже кондиционеры на месте.

Вообще, конечно, есть что-то символическое, когда на флагштоке, где раньше развевался звездно-полосатый флаг, теперь гордо реет триколор. А вместо Бредли у входа дежурит Тигр. Пустячок, а геополитически приятно.

Надо поактивнее занимать их базы, чтоб им возвращаться было некуда. Вот над Кобани есть еще отличное местечко. Там французы стояли. Весь город, как на ладони, граница на километры просматривается, природа опять же, воздух... Сергей Кужугетович, дайте команду))
https://t.me/vezhlivo_ru/2202
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
ОРУ! Лидер протестов против мусорной реформы в Подмосковье, оказался бывшим директором свалки ))) https://t.me/mediakiller/1958 Другой оппозиции у меня для вас нет (с)
Telegram
Медиакиллер
Наблюдаем возню вокруг мусорных заводов, прямо борьба света и тьмы на минималках. Одни обещают все сжечь к чертям, вторые как Греты Тунберг, только бородатые, предлагают встать в кружок и плести венки, а природа сама решит что делать с нашим говном.

Мы тут задались вопросом, кто эти все люди. Сами понимаете, у любой борьбы всегда одна причина - бабло.
И вот наши активисты тоже скромненько так прикрывшись борьбой за экологию потихоньку возделывают за понятные деньги свой огородик.

К примеру, появившийся недавно в федеральной прессе Алексей Холкин. На вид обычный алкаш, на деле бывший директор свалки в Воскресенске. Ничего себе карьерный рост: вчера ты закапывал нелегально мусор, сегодня ты экоактивист.

Холкин, говорят, не любит вспоминать свое прошлое, тем более что ещё недавно против него было возбуждено уголовное дело за несанкционированный вывоз мусора. Короче, свалку закрыли, кушать хочется. Вот и новый активист.

Интернет, друзья, такая вещь, он все помнит!
https://ria.ru/20100528/239670159.html
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
День Народного единства отчего-то принято ругать. Делают это равно и турбопатртоты и либералы. А зря. Праздник отличный.

Ведь если вкратце, то что такое Смута? В стране война и раскол. Северо-Запад захвачен шведами, в Москве поляки и русские с казаками (они же литовцы, но на самом деле это были самые обычные русские люди), бродят шайки разбойников, голод, разруха и крестьянские восстания.

Элита думает кому бы продаться подороже, и при этом умыкнуть кусок страны. А желающих порвать страну много. От османов до англичан. Да, Московская компания готовит высадку десанты, чтобы захватить водный путь из Архангельска в Персию.

И только Смоленск и Лавра сражаются в окружении.

И тут происходит неожиданное. Народ объединяется. Русские, финно-угры, татары, невзирая на этничнские и религиозные различия,  отправляются рубать в капусту оккупантов. И возвращать себе страну. Никаких команд сверху, никакой руководящей роли партии и дома Рюриковичей. Нет. Люди все делают сами. Низы, крестьяне, мещане, посадские, дворяне.

Выкидывают оккупантов, компрадоров, проводят Собор (ну чем не народовластие и парламентаризм?). Спасают страну. Ещё раз: народ взял и спас государство Российское. Нашу страну. Сам. Потому что поверил в себя. Показал, что правящий класс без народа никто и ничто.

Другое дело, что дальше этот "великий почин" никак не развился. Но это другая история, и для того были причины.

Однако, не будь воли народной, Смута могла закончиться иначе. Так что праздник правильный. Надо только видеть суть.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Ну вот, просмеялся, наконец, и написал https://zergulio.livejournal.com/6599887.html
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Жириновский умеет зажечь! https://www.youtube.com/watch?v=NF7l1d3rumw
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
За тиражирование опроса в закрытой украинской группе выражаю благодарность  НачШтабу! Надеюсь, наши люди перепишут ФИО и места службы
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Инициативную группу, выступающую против мусороперерабатывающих комплексов и мусоросжигательных заводов в Подмосковье возглавляет Алексей Холкин, безработный тунеядец по кличке Трутень, которую ему дали жители области, и на котором висят десятки долгов по налогам, сборам и судам. До прихода в оппозицию этот деятель возглавлял ... мусорную свалку.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

https://zergulio.livejournal.com/6600077.html
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Мы все очень разные. И практически ничего не знаем друг о друге.

Сейчас так легко ненавидеть, ты не согласен с человеком, банишь его, и больше не видишь его постов, комментариев, мыслей.

А вот у меня немного по другому.

Иногда я категорически не согласен с чьими-то выводами, но вижу и знаю, что вот этот человек воевал на Донбассе. А вот этот прямо сейчас там, переехал туда из России, специально. А вот этот каждый раз помогает, когда мы собираем средства нуждающимся. И так до бесконечности. Просто многие люди читают меня давно и я знаю о них чуточку больше, чем принято в наше поверхностное время социальных сетей.

Что делать в таких случаях? Что вообще делать, если ты не согласен? Я думаю, просто позволить человеку право мыслить самому, иметь свое собственное мнение. Это нормально. Я говорю не про какие то крайности и абсолюты, например фашизм ублюдочен и отвратителен, и никаких оправданий ему быть не может. Я говорю про общение в целом.

Не обрывайте связи только лишь из-за различных мнений. Мы разные. Твой соратник - это не твой ментальный двойник. Наверняка найдутся такие, которые во всем согласятся с тобой, но при этом им не нравится Моника Белуччи (это я в теории, чисто для примера). И случись что - сидеть мы в одном окопе будем. И страна у нас одна.

К чему это я? Да просто смотрю смотрю с какой ненавистью люди в комментариях общаются.
источник
2019 November 05
Сергей "Zergulio" Колясников
Сложно представить такую фразу "В мусорной сфере в России ключевую роль играет мафия". Да и вообще про любую отрасль у нас такое представить сложно. А для Европы - вполне нормально https://t.me/energyfromwaste/182
Telegram
Zero Waste
✏️Сейчас в Италии действуют 127 мусорных полигонов. Власти пытаются закрывать свалки, но реальной программы на общенациональном уровне пока нет.

В разных частях страны уровень гражданского сознания разный — как правило, жители на севере страны более ответственные. Процент раздельного сбора и переработки там выше.

Но даже в пригородах Рима ситуация крайне тяжелая.

Недалеко от столицы находится самая крупная свалка Malagrotta (275 га) с пропускной способностью более 55 млн тонн в год, но и она не справляется со всем объемом отходов.

Поэтому большая часть отходов не перерабатывается в столице, а вывозится на свалки другие районы страны.

Главную роль в мусорном бизнесе до сих пор играет мафия. Одним словом они могут запретить вывоз отходов и создать в любом регионе экологическую катастрофу.

Пример, мусорный кризис в Неаполе, когда улицы города были заполнены отходами и ни один мусоровоз не выехал в рейс.

Тогда правительство Италии попросило помощь у Германии и отходы перерабатывали на немецких заводах.…
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
ВЦИОМ зафиксировал самый высокий уровень субъективного счастья в России за все время измерения

- Частично или полностью счастливыми чувствуют себя 86% опрошенных, несчастными всего 11% населения. Самое несчастное время 1990-1992 годы.

Счастье, конечно, глубоко субъективный критерий. Но тем не менее, весьма показательно. О счастье хорошо рассуждать, когда не надо лихорадочно думать, что уже этим вечером будет есть твоя семья, твои дети. Это страшно на самом деле и такого я никому не пожелал бы, даже врагу. Если у тебя есть крыша над головой, еда в холодильнике и планы на завтра, ты счастливее большинства людей на планете. Так уж повелось. В это время где-то в Бразилии прямо руками добывают золото. А в Конго - дети копают колтан за бакс-другой в сутки.

Пишу это никоим образом не для срача вида "да что ты несешь, у нас все украли", вообще не хочу тут спорить. Просто из окна у себя вижу широкий проспект, прямо сейчас забитый машинами просто до упора, и недешевыми. Наверняка где то там сидит глубоко несчастный человек, но несчастен он из-за объективной фигни и собственной мнительности.

Еще для счастья, тихого и внутреннего, важно гордиться своей страной. Многим это необходимо. Например мне. И тут, надо сказать, нам повезло ))

Всем доброго утра, камрады.

https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/5907075/5907075_original.jpg
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Вот оно. Центр Берлина выглядит ничем не лучше, чем центр Екатеринбурга после масштабных строек последних лет ))) https://t.me/Ivorytowers/5780, только у нас деревьев больше и с минаретов не орут.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
В 1898 году семья Рихарда переехала из России в Германию, в город Берлин.

После Первой мировой войны Зорге переезжает в СССР по идейным соображениям. Отправляется работать сначала в Китай, потом в Японию под видом журналиста. В 1940 году он становится пресс-атташе посольства Германии в Японии. Находясь на этой должности, Рихард Зорге отправлял в СССР множество подтверждений о планах нападения Германии.В октябре 1941 года его арестовали и приговорили к смертной казни японцы, а Гитлер лично просил о выдаче Зорге, но ему было отказано — в результате после трехлетнего плена Зорге был казнен.

Рихард Зорге использовал около 160 источников разведывательной информации. Среди них: премьер-министр, министры, генералы, крупные промышленники. Зорге сумел настолько войти в доверие к немецкому послу в Японии Эйгену Отто, что тот даже просил его редактировать посольские донесения из Токио в Берлин. Он стал пресс-атташе этого посольства и самым близким другом и советником германского посла. Вступил в нацистскую партию. В своей работе Рамзай (таким псевдонимом подписывал Зорге свои донесения) и его помощники никогда не прибегали к насилию, шантажу, подкупу, диверсиям, террору и другим нечестным приемам. Успех деятельности группы обеспечивала новаторская технология добычи и обработки разведывательной информации, которую придумал Зорге. Схема была такова: добыть сведения, проверить и перепроверить их, проанализировать, убедиться в достоверности и уж потом сообщать в Москву. Еще в июле 1940 года, за пять месяцев до утверждения Гитлером «Плана Барбаросса»—директивы о молниеносной войне против СССР — Зорге передавал сообщения о подготовке нацистской агрессии.

Несмотря на требования немецкого правительства выдать Зорге и его радиста Клаузена, японцы этого не сделали. Они предпочли сами провести расследование, и 29 сентября 1943 года Токийский суд вынес советскому разведчику смертный приговор. Но еще целый год Зорге находился в тюрьме в ожидании казни.

7 ноября 1944 года около 10 часов утра за ним пришли.

Вошедший в камеру начальник тюрьмы Ичидзима сказал: «Сегодня ваш праздник. Надеюсь, вы умрете спокойно», — и затем спросил, не хочет ли Зорге добавить что-либо к своему завещанию. «Вы правы, господин начальник тюрьмы: сегодня у меня праздник. Великий праздник — двадцать седьмая годовщина Октябрьской социалистической революции. »

Согласно ритуалу, при казни присутствовал буддийский священник. Он должен был прочитать молитву у тюремного алтаря. Но, повернувшись к священнику, Зорге учтиво произнес: «Я благодарю вас за вашу любезность. Ваши услуги не понадобятся. Я готов».

Зорге провели через тюремный двор к железобетонной камере, где происходили казни. Он встал на крышку люка и сам надел на шею петлю.

Бесстрастный медицинский протокол, составленный тюремным врачом, зафиксировал такую подробность: после того как Зорге сняли с виселицы, сердце его билось еще 8 минут. Впоследствии сотрудники тюрьмы Сугамо рассказывали, что Рихард Зорге встретил смерть исключительно мужественно с гордо поднятой головой. Последними словами Рихарда Зорге перед казнью были: «Да здравствует Советский Союз, да здравствует Красная Армия!»
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Фото №1 памятник Рихарду Зорге в Москве, фото №2,3 могила Рихарда Зорге в Токио и Министр обороны РФ Шойгу.

5 ноября - День военного разведчика.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник