Что важнее - бизнес или жизни туристов? Крым последует примеру Кубани в "туристских" ограничениях
Антиковидные ограничения для туристов, введенные губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, могут быть дублированы и в Крыму. На это указывает то, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции на полуострове значительно хуже, чем на Кубани.
Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании оперштаба назвала Крым в числе регионов, неблагополучных по ковиду. "Мы видим нарастание темпов прироста заболеваемости... Темпы выше, чем по РФ", - заявила Голикова.
Коэффициент распространения коронавируса в Крыму уже приближается к 1,25 при среднероссийском показателе 1,07.
Впрочем, еще более точным показателем, нежели заболеваемость, является число госпитализаций. В Крыму в ковидных стационарах сейчас лечится, по данным минздрава, уже 2140 человек. Между тем, еще 15 июня стационировано было лишь 1752 человека.
Власти Крыма, принимая решение о введении антиковидных ограничений для туристов, вынуждены будут балансировать между санитарными и экономическими интересами. В экономике Крыма вклад туриндустрии уже превышает 25%, оценивает министр курортов и туризма Вадим Волченко. Ограничения же не только ударят по бизнесу, но и поставят под удар реализацию ряда инвестпроектов - создания туркластеров в Евпатории, Гурзуфе, Коктебеле, Саки.
Но разве жизни и здоровье отдыхающих не дороже?