Size: a a a

На связи Севастополь

2021 June 01
На связи Севастополь
За 25 лет службы в органах, из которых более 12 лет опером и около 10 руководителем оперативных подразделений на территории и в центральном аппарате МВД, ни разу не слышал о том, что надо брать взятки и кому-то платить за это процент. И сам, будучи руководителем, ни процентов, ни взяток от личного состава никогда не требовал. Только работу. Может, конечно, не в тех местах работал. Но, тем не менее.

https://t.me/vladivostok1978/6398

Что же касается новосибирского кейса, то тут стоить отметить несостоятельность руководства регионального главка МВД, которое не смогло отбить своего сотрудника от помещения под арест.

Большинство так и не поняли, в чём же заключается превышение должностных полномочий инспектором. В том, что он нанёс удары ногой и рукой хулигану, напавшему на него? Ну так нас учили этому. Перед задержанием необходимо нанести удары, после чего проводить приём.

Или его нецензурные выражения в период задержания? Так это, скажу я вам, тоже нормально. Вернее ненормально, но так есть. Требования так лучше усваиваются оппонентом в период задержания. Сюсюканье точно на пользу не пойдёт. Проверено. И превышения полномочий в этом точно нет. Дисциплинарная ответственность, не более того.

Максимум, что нарушил инспектор, это требования правил безопасности при обращении с огнестрельным оружием, не поставив ПМ на предохранитель в момент проведения приёма по задержанию. Но и тут у нас не хватает информации, а именно вырезанного из видео фрагмента с моментом выстрела.

Не совсем понятно, почему пистолет встал на затворную задержку. Так бывает только в случае, когда в магазине заканчиваются патроны. Либо ПМ дал осечку и гильзу не выбросило из ствола.

Такое возможно, если схватить руками затвор. То есть, на вырезанном куске видеоролика вполне мог быть момент попытки захвата табельного оружия у инспектора, в связи с чем он имел законное основание для его применения. А значит тут не будет и состава о причинении смерти по неосторожности.

Вопросов пока гораздо больше, чем ответов.

И ещё важный момент. Я знаю, что многие подписчики готовы оказать помощь инспектору и его семье. Просьба к руководству сотрудника, его друзьям и родственникам, дайте в бота @polkovniktbot контакты для связи, чтоб организовать мероприятия по поддержке его семьи.

Будем верить в лучшее. И в справедливость, конечно.
источник
На связи Севастополь
Сложно заниматься морализмом в контексте ситуации в Новосибирске.
А вот касательно реакции государства на то, как обращаются с представителями силовых структур, как нам кажется, ситуация весьма однозначна.
Не секрет, что последние двадцать лет страна строится по принципу корпорации. Поэтому во главе угла ставятся и соответствующие интересы.
Азербайджанская диаспора в Новосибирске с 1989 года выросла с 25 тыс. до 70-90 тыс. человек, причем большинство из них весьма активны экономически и политически.
Больше всего азербайджанцы заняты
в строительной отрасли: дороги, инфраструктурные объекты, реконструкция зданий и сооружений, строительство с бюджетным, муниципальным и частным финансированием. Во-вторых, в сфере торговли.
В этих условиях все острые вопросы  решаются не перед всеми, а в тихих кулуарных беседах с руководством города и диаспоры.
В корпорации, безусловно, считают, что так будет правильнее.
Telegram
Андрей Медведев
Действия сотрудника дорожной полиции лишь малая часть всей этой истории.

У меня лично куда больше вопросов к тому, что было потом.
Почему до сих пор не задержаны граждане, приехавшие к отделу полиции и требовавшие расправы над полицейским?
Почему не задержаны те, кто призывал к расправе над семьей полицейского в сетях? Не пора им к блогеру Синице поехать?
Почему бездействовал ОМОН, когда бесновалась толпа?
Почему до сих пор никто из руководства полиции Новосибирской области не выступил с объяснениями по поводу этой ситуации?
Почему выбрана именно такая мера пресечения?
Кто из руководства области или областной полиции может пояснить - у вас там, товарищи, диаспора определяет правовые рамки допустимых действий  или как?

Очень бы хотелось услышать ответы. Но нет. Вот уже который день все ответственные (ну так они называются, на самом деле мы видим, что нет) руководители сидят тихонько-тихонько. И ждут, когда же эти противные журналисты и блогеры отстанут от них, переключатся на что-то другое, и забудут про этот…
источник
2021 June 02
На связи Севастополь
Фаина Савенкова, 15 лет, Луганск:

Сегодня один из самых страшных дней в жизни моего любимого города. 2 июня 2014 года все мы поняли, что это настоящая война и человеческая жизнь теперь не стоит ни гроша. Я очень надеюсь, что когда-то все, кто отдавал приказы, будут наказаны и предстанут перед судом.
В прошлом году было написано эссе «Взрослое молчание», это небольшой отрывок из него:
«Помню, как расплакалась из-за страшного грохота, потрясшего город. Помню, как не было мобильной связи, и мы не могли дозвониться бабушке, работавшей в театре через дорогу от места трагедии. А ещё я помню, что рассказывал мой учитель о событиях второго июня. За зданием администрации находится детский сад, и в тот день после обстрела воспитатели стояли у ворот и встречали ослепших от слёз матерей всего одной фразой: «Все живы!!!» А им больше ничего и не было нужно.
Война – это когда первого июня мир отмечает День защиты детей, а уже второго июня самым важным словом для родителей становится простое, короткое – «живы»».
источник
На связи Севастополь
#ЗнайГероя
Баталов Игорь Адольфович - командир разведывательной роты 166-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады.

Родился 2 июня 1967 года в городе Калинин (ныне Тверь). В 1984 году - Ленинградское суворовское военное училище.

18 февраля 1995 года капитан Игорь Баталов получил приказ о взятии господствующей высоты на южной окраине Грозного, где боевики создали хорошо укреплённую систему опорных пунктов.

В ходе боя Баталов уничтожил семерых боевиков. Под огнем снайперов организовал эвакуацию подорвавшейся на мине санитарной машины с ранеными, оказал помощь и вынес из-под обстрела раненного.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, гвардии капитану Баталову Игорю Адольфовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

@strana_geroev
источник
На связи Севастополь
- А не было ли у тебя говорят, сукин сын, умысла на теракт?!! (с)

@SEVASTOP0L
источник
На связи Севастополь
В Финляндии вдруг вспомнили, как хорошо им было в Российской Империи.

Прочитал тут интересную статью Теэму Кескисарья опубликованную в "Ilta-Sanomat". Автор статьи пишет с о том как жила Финляндия в составе Российской Империи, и проводит параллели с сегодняшним положение страны. Автор даже ловит себя на мысли что: "К своему ужасу, я обнаружил, что страдаю русофильствомрусофильством".

Вот небольшие выдержки из статьи:

В вопросах экономики, права и культуры Великое княжество Финляндское в составе Российской империи было куда более независимым, чем современная Финляндия — член ЕС, констатирует финский журналист. Финны больше получали от государства, чем отдавали. И сложно было найти человека, который относился бы к России плохо.чем современная Финляндия — член ЕС, констатирует финский журналист. Финны больше получали от государства, чем отдавали. И сложно было найти человека, который относился бы к России плохо.

Финны больше получали от государства, чем ему отдавалибольше получали от государства, чем ему отдавали.

Под цензурой подразумевалось лишь то, что в газетах нельзя было порочить императора и институты власти. Споры, связанные со свободой слова, возникали реже, чем сейчас.Споры, связанные со свободой слова, возникали реже, чем сейчас.

Российская власть была стабильной. Система продержалась на обязательствах руководства и клятвах подданных почти сто лет. Все работало лучше, чем договоры ЕС.Все работало лучше, чем договоры ЕС.

У России были некоторые недостатки, но на Финляндии они никак не сказывались. В среде дворян, духовенства, буржуазии и крестьян лишь меньшинство относилось к России негативно.лишь меньшинство относилось к России негативно.

Если бы финским предпринимателям в 1916 году задали вопрос, стоит ли Великому княжеству Финляндскому отделиться от Российской империи, многие ответили бы: «Господь всемогущий, конечно же, нет! В Россию направлен весь наш экспорт, в мирное время это наш самый сочный кусок. Крики егерей о независимости и популистские подстрекательства социал-демократов нанесут большой урон репутации Финляндии».Господь всемогущий, конечно же, нет! В Россию направлен весь наш экспорт, в мирное время это наш самый сочный кусок. Крики егерей о независимости и популистские подстрекательства социал-демократов нанесут большой урон репутации Финляндии».

К чему бы это?К чему бы это? 😉

@OBYVATEL52
источник
На связи Севастополь
Русские хакеры подбросили Волкера в компанию, лоббирующую Северный поток-2.

@SEVASTOP0L
источник
На связи Севастополь
Даже Навальный этому Протасевичу завидует )

https://t.me/ua_sbu/12504
источник
На связи Севастополь
Шо, опять бендеровцы повылазили?)

https://t.me/rt_russian/67266
источник
На связи Севастополь
Значит, золотые зубы в банки принимали, не брезговали, а сертификат о вакцинации Спутником V....

https://t.me/rt_russian/67322
источник
На связи Севастополь
⚓ На запеченного лосося с морковным муссом и цитрусовой сальсой в Севастополе можно неделю прожить.

https://t.me/prbezposhady/14685
источник
На связи Севастополь
Зеленский и укровермахт после открытия  СП- 2.

@SEVASTOP0L
источник
2021 June 03
На связи Севастополь
Посмотрите работы финалистов конкурса "Самая красивая страна" - они прекрасны, как и наша страна))
источник
На связи Севастополь
источник
На связи Севастополь
источник
На связи Севастополь
источник
На связи Севастополь
источник
На связи Севастополь
источник
На связи Севастополь
источник
На связи Севастополь
источник