Серьезно? Ключевой концепт внутреннего дискурса, это обсуждение уже принятых решений?
Давайте не будем играть в детский садик, все поправки в конституцию уже прописаны и решение по преамбуле уже есть, всё это будет принято вне зависимости от того, кто бы что не говорил. Таков процесс принятия этих решений. Всё, что происходит сейчас - это легитимизация УЖЕ принятых решений. За кремлевские бюджеты на пиар этих поправок уже грызутся в инсте Собчак с Бородиной, и не только они, кстати.
Вопросы истории и государственного строительства - это очень интересно, но это досуг, а не повестка. Реальная повестка - это то с чем мы сталкиваемся каждый день:
- Миграция
- Демография
- Этническая преступность
- Права русских
- Доходы населения
- Социальные лифты
Вот вызовы для нас. Это если не заниматься цирком, а своими реальными проблемами. Белоруссия - это тоже очень интересно, но это внешняя политика, а не внутренняя. Мы можем каким-то образом влиять и влияем на то, что происходит в нашей стране, мы можем привлекать внимание к важным проблемам, помогать русским, которые сталкиваются с несправедливостью, но влиять на внешнюю политику telegram каналы не могут ни как. Поэтому в чем тут война и где линия фронта, мы не видим, потрындеть об этом можно в порядке офтопа, но с понимаем того, что это не более чем кухонные разговоры, которые не изменят ничего.
https://t.me/istrkalkglk/1259