Size: a a a

Русский Чат

2020 February 07

g

grand in Русский Чат
https://www.kommersant.ru/doc/4244680
В России упростят процедуру получения гражданства для иностранцев //
Распродажа России начинается, сейчас будут приезжать иностранцы, получать гражданство и на законных основаниях скупать земли, бизнес, инфраструктуры. Не даром крысы собираются расширить приватизацию госструктур.
источник

М

Мы - Пскопские in Русский Чат
Немного дружбы народов. Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась пустить на борт около 70 многонационалов.

По словам пассажиров самолета, на стойке регистрации им объяснили, что в самолёт возьмут исключительно российских граждан — их оказалось около десяти человек. При этом недопущенными оказались около 70 граждан Армении, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и ряда других стран.

Многонационалы в комментариях недовольны, Россия должна была организовать и оплатить вывоз всех братишек.

У них, уже как 30 лет, есть собственные суверенные государства, но претензии они предъявляют не своим правительствам или посольствам, а России, которая вывозит из Китая СВОИХ граждан.
источник

М

Мы - Пскопские in Русский Чат
источник

М

Мы - Пскопские in Русский Чат
источник

М

Мы - Пскопские in Русский Чат
источник

М

Мы - Пскопские in Русский Чат
источник

T

Tony in Русский Чат
Casa Pound
Трлько гонки. На катафалках?
да Трамп будет. и мне кажется достаточно уверенно чем стандартные американские 50/50
источник

SZ

Serg Zadumov in Русский Чат
источник

T

Tony in Русский Чат
фильм про Донбасс

https://www.youtube.com/watch?v=ll5zAkbk0a8
источник

T

Tony in Русский Чат
https://youtu.be/5jEwBTptsP8 — начинаем через 10 минут!
источник

A.

Anton .so in Русский Чат
крым русский, всё так, хохлы там не нужны
источник
2020 February 08

М

Мы - Пскопские in Русский Чат
​​Апелляционный суд Германии отклонил иск представителя еврейской общины города Виттенберг Михаэля Дуэльмана об удалении со стены местной средневековой церкви оскорбительной антисемитской скульптуры. Речь идет о так называемой "еврейской свинье" или "Юдензау" - горельефе, изображающем евреев, сосущих вымя свиноматки, и раввина, заглядывающего животному под хвост.

Скульптура датируется 1300 годом, и по словам Дуэльмана, является "клеветой и оскорблением еврейского народа" и до сих пор "оказывает ужасный эффект". Активист требовал обязать приход церкви убрать скульптуру со стены и перенести ее в ближайший музей одного из основоположников лютеранства Мартина Лютера, известного своей антиеврейской критикой и проповедавшего когда-то в церкви Виттенберга.

Однако суд заявил, что истец не смог доказать необходимости демонтажа "Юдензау", поскольку "в ее современном контексте она не имеет клеветнического характера".
Дуэльман рассказал, что разочарован решением суда, но рад, что его иск вызвал широкое осуждение в протестантской церкви. Он также заявил, что подаст апелляцию в Федеральный суд Германии и готов в случае необходимости передать дело в Европейский суд по правам человека.

Церковь Виттеберга, которая в 1996 году получила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, реставрировали в начале 1980-х годов, тогда приход решил не убирать скульптуру из песчаника и заодно отреставрировал и ее. Примечательно что в 1988 году под стеной, на которой находится "Юдензау", построили мемориал Лохокоста. Он рассказывает о преследовании евреев и убийстве 6 миллионов человек. Но не тут то было, от скульптуры у евреев всё равно бомбит.

В мае прошлого года суд уже отклонил требование Дуэльмана. Но тот всё не унимается, подал опять апелляцию, утверждая, что приход церкви несет за нее юридическую ответственность. В то же время толерантный пастор церкви Йоханнес Блок говорит, что он находится "в той же лодке", что и истец. По его словам, он также "не рад этому трудному наследству" и считает скульптуру неприемлемо оскорбительной.

Тем не менее, он утверждает, что благодаря мемориалу скульптура "больше не говорит сама за себя как отдельное произведение, а встроена в культуру памяти". "Мы не хотим скрывать или отменять историю, но идем по пути примирения с историей и через нее", – говорит пастор.
источник

М

Мы - Пскопские in Русский Чат
«Я отдал свою жизнь, пытаясь облегчить страдания Африки. Белые люди, живущие здесь как я, должны осознать и запомнить одно - эти индивидуумы под-раса. У них никогда не было ни умственных, ни эмоциональных способностей к равенству с белыми ни в каких функциях нашей цивилизации.

Я отдал жизнь, пытаясь привнести им преимущества нашей цивилизации, но я полностью осознал, что мы должны сохранить их статус: они низшие. Когда бы белый человек не хотел жить среди них на равных, они всегда уничтожат его. И они уничтожат весь его труд.

Пусть любой белый, собирающийся в Африку запомнит, что необходимо постоянно сохранять их статус: вы хозяин, а они ниже, как дети, и вы помогаете им или учите.
Никогда не братайтесь с ними как с равными. Никогда не принимайте их как социально равных себе, иначе они вас уничтожат».

Доктор Альберт Швейцер, лауреат Нобелевской премии мира за 1952 год -  "Из моего африканского блокнота".
источник

T

Tony in Русский Чат
«Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что все же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, что и Авель был среди сынов ее. Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано Его имя в летописи Русской Земли!»

Иван Бунин, лауреат Нобелевской премии по литературе на смерть Колчака
источник

RN

Ruki Nogi in Русский Чат
Tony
«Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что все же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, что и Авель был среди сынов ее. Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано Его имя в летописи Русской Земли!»

Иван Бунин, лауреат Нобелевской премии по литературе на смерть Колчака
Вспомнил бы ты хоть Скалона, нет.
источник

T

Tony in Русский Чат
источник

RN

Ruki Nogi in Русский Чат
)))
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Casa Pound
Вас шокирует сам факт пыток или методы?
Методы больше, конечно
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
В день 100-летия казни великого русского полярника, адмирала, офицера и патриота Александра Колчака, дам несколько фактов об этой интересной и неординарной личности и развенчаю наветы большевиков:
1.
Колчак стажировался у великого Фритьофа Нансена, Нобелевского лауреата. И не был «рядовым полярником» - в честь таких не называют острова. Есть остров имени Колчака и мыс имени его жены Софьи. Барон Толль в своих записках отмечал заслуги Колчака в организации его экспедиции по поиску Земли Санникова.
Его труд «Лед Карского и Сибирского морей» актуален до сих пор. Колчак открыл траекторию дрейфа арктических льдов. Северный морской путь — это его идея, высказанная более века назад.

2.
Колчак покинул Арктику, чтобы защищать российский Порт-Артур во время русско-японской войны в 1904-м.
На поставленной Колчаком мине летом 1904-го подорвался один из японских крейсеров. Но из-за проблем со здоровьем Колчака перевели командиром береговой батареи — а до того он командовал миноносцем. Колчак за действия в Порт-Артуре был награжден за мужество Георгиевским золотым оружием. Его потом обвиняли в том, что он сдался в плен японцам. Но в японском плену оказался весь гарнизон Порт-Артура после сдачи крепости ее комендантом, генералом Стесселем.

3.
Колчак был героем Первой мировой.
Колчака наградили Орденом Святого Георгия 4-й степени за доблесть и боевые отличия, проявленные в Моонзундской операции 1915 года. Также Колчак получил и английский Орден Бани 3-й степени — за минные операции против немецких кораблей. Его резкий карьерный взлет связан именно с успехами минных рейдов на Балтике. Там он командовал минной дивизией. И Григорович, морской министр, потому и отправил Колчака летом 1916-го командовать Черноморским флотом — для Босфорской десантной операции и захвата Константинополя.
Операцию планировали на весну 1917-го. Десант сорвала революция. Колчак смог блокировать Босфор. Немецко-турецкий флот заперли в проливе. Колчак завалил его минами - 2000 мин выставили! У нас было полное господство на Черном море.

4.
Колчак никогда не предавал присягу царю и Отечеству.
Колчак единственный из высшего командования армии и флота не телеграфировал Николаю II просьбу об отречении. И до последнего призывал флот выполнять свой долг перед Государем императором и Родиной. Но из его слов на допросах 1920 года в иркутской тюрьме понятно, что после февральских событий Колчак сомневался, что монархию реально восстановить.

5.
Колчак не был агентом британской разведки и не работал на интервентов.
Такова версия главы французской военной миссии в Сибири генерала Жанена — позже отдавшего приказ о выдаче Колчака большевикам. Есть работы историков: англичанина Флеминга, американца Пайпса и канадца Перейра. По документам британского МИДа они разобрали историю переворота Колчака против Директории. За 4 дня до него, 14 ноября 1918 года Лондон решил признать демократическую Директорию в Омске. Но опубликовать признание не успели — произошел переворот Колчака. Союзники опасались, что это приведет к гражданской войне внутри антибольшевистского лагеря. Но увидев, что Колчаку удалось укрепиться у власти — стали с ним сотрудничать. Хотя де-юре его так и не признали.

6.
Колчак не уступал ни пяди родной земли.
Маннергейм предлагал вести группировку финских войск к Петрограду. И он оказался единственным из руководителей отколовшихся от Российской империи национальных окраин, кто в Гражданскую предложил белым военную помощь. Финны могли выставить 25-30 тысяч штыков. У генерала Юденича, стоявшего в Царском Селе, было 18 тысяч солдат. И Маннергейм в ответ требовал не золота - признания независимости Финляндии. Юденич был согласен, Колчак — нет. После отказа Колчака финны остались нейтральными. Адмиралу все время ставили в вину его неуступчивость в национальном вопросе.
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Факты о Колчаке. Продолжение.
7. Колчак не сдавал Антанте золотой запас России.
Министр его правительства Георгий Гинс описывал, что, когда началось отступление лета 1919-го, представители союзников предложили Колчаку передать золотой запас под охрану чехов. Но адмирал заявил, что лучше отдаст это золото большевикам и оно останется в России, чем передаст союзникам. Что стало одной из причин обострения его отношений с ними.
с

8.
Колчак не проводил политику террора и репрессий.
Колчак расстрелял 25 тысяч восставших в Екатеринбургской губернии» - это заявил большевистский прокурор Александр Гойхбарг на процессе колчаковских министров весной 1920 года. Где обвинил Колчака в массовых репрессиях. Но откуда прокурор взял эту цифру? Документами он не подтвердил.
Можно говорить о жестокостях воевавших в зоне ответственности Колчака атаманов и генералов Семенова, Калмыкова, Унгерна, Анненкова. Фактически это были независимые полевые командиры. Сам Колчак позиционировал себя как продолжатель позиции Столыпина.

9.
При Колчаке под запретом были лишь большевики. А в его правительство вошли представители многих партий. Эсер Старынкевич до мая 1919 служил у Колчака министром юстиции. А меньшевик Шумиловский - министром труда. На заводах на территориях, контролируемых Колчаком, сохранялся 8-часовой рабочий день. И проводилась политика компромисса по земле— часть вернуть, остальное компенсировать деньгами.

10.
Поражение Колчака обусловила слабая пропаганда. Он проиграл большевицкому популизму борьбу за умы простого народа.  Но большевики в итоге народ обманули, а Колчак всегда был человеком чести и слова!
Покойся с миром, Адмирал!
источник