Многабукаф, воистину. Яж не есть матерь особых детей, но до недавнего времени была хозяйкой неизлечимо больного молодого кота, недели до двух лет не дожил. Вот как-то не было у меня к нему гнева. Исповедуюсь, как на духу - очень любила я своего котика. Может, и со мной что-то не так? В виктимности при этом не замечена, ее во мне не больше, чем слонов в российских лесах...
В общем, спорная статья. И задумалась- отчего автор на самом деле так громко рефлексирует по особым матерям? В чем настоящая причина?
Попробуйте обобщить и абстракцию вынести.
Например, про "невроз по формуле они плохие, мир плохой, но мир должен меня любить", про "увеличение невроза при отсутствие реализации базовых потребностей в социуме" и "периориентацию гнева и его объективизацию в виде ненависти к социальной групее".
Плюс, я полагаю, всё-таки есть разница в быть "хозяйкой несколько неизличимо больного кота" и в в том, чтобы иметь "особенного ребёнка" и, при этом (на этом и делается акцент) вымещать свой гнев на работниках нейропсихологического центра. И как раз про категорию людей, которая отрицает свой гнев, вымещает его на других и речь. Далее это переносится и на другую периориентацию гнева в принципе и поясняется её причина в невротизации общества. Короче, как-то так.