Хочу предложить вам вкусный салат, его с удовольствием заказывают в нашем ресторане на ланч. оно имеет свою изюминку- это вишневый соус. Нежная печень в сочетании с пикантным вишневым соусом - волшебное сочетание!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#салат #ланч #печень #вишня #фрукты #закуска
🍒☘🍒☘🍒☘🍒☘🍒☘🍒☘
ИНГРЕДИЕНТЫ
🌼Печень (в нашем ресторане мы используем куриную или индейки)600 г
🌼вишня (используем замороженную)100 г
🌼листья салата
🌼масло сливочное50 г
соль, перец
по вкусу
Соус:
🍒вишня200 г
🍒масло оливковое50 мл
🍒уксус бальзамический4 ст.л
🍒.мед3 ст.л.
🍒соль щепотка
Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем обжарить в разогретом сливочном масле со всех сторон 4 минуты. Она должна быть чуть розовой внутри. Посолить и поперчить.
Вишню для соуса положить в блендер, добавить уксус, масло, мед и соль и пюрировать.
На блюдо выложить листья салата.
На них переложить обжаренную печень. Сверху посыпать ягодами.
Сверху салат полить соусом из вишни. Подавать на стол теплым. Приятного аппетита!!!