И так, увидела, что очень популярен " ЦЕЗАРЬ "и всем интересен.
Первым делом нам нужно приготовить соус цезарь.
Готовлю я его по одному из своих личных рецептов.
Что нам понадобится:
Яйцо 2шт.
Масло подсолнечное 0.5л.
Чеснок 2 зубчика.
Анчоусы в масле 6-8 филе.
Каперсы 8-10шт.
Пармезан 50гр.
Шпинат 1 пучок.
Соль, перец по вкусу, но соус должен быть немного пересолен.
🍀Приготовление:
Яйца разбить в блендер, некоторые используют только желтки, но тогда на этот рецепт нужно 4 желтка. Я же придерживаюсь использования всего яйца, так как желтки содержат большое количество вредного халестерина и в день можно сьесть только 2шт.
Очень ВАЖНО, что бы масло было охлажденное в холодильнике, иначе могут быть проблемы с взбиванием соуса.
Продолжаем, взбиваем яйца медленно добавляя тонкой струей половину масла. После того как взбилось, добавляем все остальное. Пармезан, прежде чем добавить натрите на средней терке. От шпината добавляем только листья, они дадут приятный зеленоватый оттенок соусу. Продолжаем взбивать и добавляем оставшееся масло. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного сока от маринованных оливок.
🍀 Теперь подготовим куринную грудку, для нее нам понадобится еще:
Мука для того что бы обвалять грамм 20-30.
Тимьян 2 веточки.
Темпурные сухари или обычные, но лучше темпурные Для панировки.
Яйцо 1шт.
Масло подсолнечной 200-300гр.
🍀 Приготовление:
Зачищаем филе от лишних жилок, пленок, хрящиков и т.д. Нарезаем слайсами. Маринуем её, солью и тимьяном. Затем панируем в сухарях. Сначала обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в сухарях. Обжариваем на среднем огне в большом количестве масла. Как картофель фри. До золотистой корочки. Это позволит нам сохранить весь сок в курице, что бы она была сочная.
🍀 Когда курица и соус готовы, начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится:
Салатный лист Айсберг 1качан.
Салатный лист Романо 1качан.
Сыр пармезан 20гр.
Яйца перепеллинные 10шт.
Помидоры черри 200гр.
Сборка:
1. Салаты естественно моем. Рвем на среднние куски, чтобы помещались в рот, но не очень мелко.
2. Заправляем соусом, я люблю побольше соуса, кто то поменьше, на ваше усмотрение. Выкладываем в тарелку.
3. Нарезаем курицу и выкладываем сверху на салат. Перепелиные яйца заранее отвариваем (я люблю что бы они были в смятку, для этого кидаете их в кипящую воду на 2 минуты 20 секунд, затем вытаскиваете сразу в холодную воду и тогда они получатся в смятку) и зачищаем, нарезаем пополам и выкладываем на салат.
4. Помидоры черри так же нарезаем на пополам и выкладываем на салат.
5. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем им салат.
Я не добавляю в салат крутоны(сухари), потому что курица в панировке их заменяет, но если вы любите, можете добавить. Лучше делать из батона
Приятного аппетита!
#салат #обед #ужин #перекус