После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления:28 минут
П
ирог из слоеного теста из 5 ингредиентов.
Миндальный пирог выпекает Джейми из готового слоеного теста плюс еще 4 продукта, вот и все!
Рецепт из книги Джейми «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты«. Будем готовить просто, быстро, с минимальным набором ингредиентов.Ингредиенты на 6 порций
100 г бланшированного миндаля
1 столовая ложка жирных сливок, плюс для подачи
75 г сахарной пудры, плюс для подачи
2 крупных яйца
375 г слоеного теста
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог
Разогреть духовку до 220ºC.Выложить противень бумагой.
Смолоть миндаль в кухонном комбайне до однородной мелкой крошки.
Когда комбайн все еще работает, добавить сливки,сахарную пудру,1 яйцои щепотку морской соли— и молоть до тех пор, пока продукты не смешаются в однородную массу (при необходимости соскоблить массу со стенок шпателем).
Разделить тесто на 2 части и, посыпая сахарной пудрой, раскатать между 2 слоями бумаги до 0.5 см.
Положить один слой теста в форму .Выложить миндальную пасту на тесто, оставив по краям 2 см. Положить второй слой теста сверху и осторожно зажать края.
Оформить края можно, обжимая обратной стороной вилки. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Аккуратно нажать пальцем в середину теста, затем острым ножом, очень деликатно, сделать небольшие надрезы (не насквозь) от центра к бортикам.Выпекать в течение 12-15 минут, до золотистого цвета!
🍪Перед подачей посыпать сахаром и подать со взбитыми сливками