Size: a a a

2021 September 08
GunFreak
источник
GunFreak
Говори о том, чего простой смертный не знает. Вся инфа – у Последнего Инсайдера @LastOfRus!

Загадки, интриги, разводки власти! Сколько стоят соловьиные трели (черным налом), введут ли опять QR-коды (кое-где обязательно), кто вводит налог на мясо (стартаперы на бюджете) и за кого идёт замуж дочка президентского прессека Пескова (за чеченца-магистра)?

Последний Инсайдер @LastOfRus – это твой человек, который знает нужного человека. Подпишись, читай, делись несанкционированной информацией!
источник
2021 September 10
GunFreak
#21th #video
Залипательная 20-минутная видеозапись (eng) изготовления примитивного дульнозарядного, кхм, дерринджера для стрельбы, кхм, бильярдными шарами.
Огневые испытания начинаются с 15 минуты.
источник
2021 September 14
GunFreak
#19th
Испанская наваха - гигантский складной нож, получивший распространение в ответ на запрет ношения мечей и длинных ножей для простолюдинов.
Я бы с удовольствием приписал бы эту выдумку швейцарцам, но на самом деле наваха происходит из Испании.

Как правило, этот складной нож-переросток имел пружинный фиксатор, который считается предшественником замка бэклок.
До наших дней дошел трактат Альберто Гойя "Учебник баратеро, или искусство тем, как манипулировать складным ножом, ножом и цыганскими ножницами", в котором показана техника фехтования этим нестандартным оружием. Считается, что эта книга свидетельствует о популярности этого клинка.
источник
GunFreak
источник
2021 September 22
GunFreak
#20th
Экспериментальный ПП Томпсона с Абердинского полигона. В отличие от других прототипов, этот был изготовлен уже после официального начала продаж.

Дело в том, что именно тогда стало очевидно, что в армии это оружие не приживется, во многом из-за того, что при стрельбе очередями у него сильно задирает ствол. Тогда то и подумали, что можно переработать приклад и поднять прицельные приспособления.

Помогло? Помогло, но эргономика получилась ни к черту, увеличился силуэт бойца при стрельбе из положения лежа. К тому же, боец мог держать цель в прицеле и в то же время попадать в кочку или бревно в паре метров перед собой. Военные этот прототип не оценили.
источник
2021 September 29
GunFreak
#20th #link
Еще одна британская разработка, рожденная в спешке, если не сказать в панике, начала Второй мировой войны.
Гранатомёт PIAT разработан, чтобы заменить совершенно неэффективное противотанковое ружье Boys.

Издали (и без очков) PIAT можно принять за реактивный гранатомет, но это полуавтоматическое оружие на базе тяжёлого свободного затвора с легкой примесью арбалета

Перед выстрелом стрелок вручную взводил здоровенную пружину ударника (по некоторым для этого требовалось усилие в 90 кг), затем помещал гранату в желоб в передней части оружия и надевал на хвостовик.
После нажатия на спусковую скобу ударник подрывал метательный заряд гранаты, пороховые газы забрасывали ее примерно на 100-150 метров вперед и, в то же время, сжимали боевую пружину. Таким образом следующий выстрел можно было совершить уже без подготовки.

За удобство приходилось платить болью.У PIAT была зверская отдача, но если попробовать смягчить ее, неплотно прижав затыльник к плечу, автоматика не срабатывала.
Статья (rus) Видео (eng)
источник
GunFreak
источник
2021 October 06
GunFreak
#19th
Сегодня взглянем на первый пистолет Джона Браунинга.

Внезапно, он базировался на газоотводном механизме. Пороховые газы вырывались через специальное отверстие в стволе толкали рычаг, а уже он через отдельную тягу приводил в действие затвор.

Прототип имел длину 21,6 см, вес 964 г, питался из коробчатого магазина на 7 патронов и существовал в единственном экземпляре. Конструкция была сложной и вряд ли бы победила в конкурентной борьбе, но именно этот пистолет Браунинг продемонстрировал представителям Кольта 3 июля 1895 года. Они настолько впечатлились прототипом и другими конструкциями Браунинга, что решили их купить.

24 июля 1896 года документы были подписаны. Браунинга прославили пистолеты со свободным затвором, но этот эксперимент сыграл роль в их успехе, пускай и опосредованно.
источник
GunFreak
источник
GunFreak
источник
GunFreak
источник
GunFreak
источник
GunFreak
источник
GunFreak
источник
GunFreak
источник
2021 October 12
GunFreak
Я тут писал про робота-собаку от Ghost Robotics, которая патрулирует местность военной базы, а буквально сегодня на ежегодном собрании Ассоциации Американской Армии показали, как её «сдружили» с модулем для снайперской винтовки SWORD 6,5 мм. Фотка как-будто с какой-то презентации Battlefield 2042, но нет, реальный робот.

Пока нет каких-то подробностей или видео (чтобы не пугать общественность видимо), но понятно, что SWORD это лишь пример, скорее всего  установить туда можно какое угодно «совместимое» с роботом оружие.

Ну и важно упомянуть, что стендовые образцы не всегда идут в производство, но сам факт такого обвеса показывает как может выглядеть военная техника будущего.
источник
2021 October 13
GunFreak
#20th #link
В 1940-41 годах британские военные закупили порядка 90 000 пистолетов-пулеметов Lanchester. ПП был копией немецкого MP28. Нужно признать, он выглядел эстетичнее, но был дорог.

Когда началась разработка STEN, Джордж Ланчестер не на шутку разволновался. Военные контракты буквально уплывали из рук. Он принялся срочно переделывать свое оружие.

Первым делом ПП лишился деревянных элементов. Исключением стала лишь бочкообразная передняя рукоятка. Также Ланчестер чуть облегчил ствольную коробку и заменил латунный приемник магазина на стальной. Пистолетную рукоятку изготовили из пластика, прицел взяли у винтовки Pattern 14.

Второй прототип стал еще проще. На этот раз Ланчестер позаимствовал затвор STEN. Передняя рукоятка тоже стала пластиковой и получила откровенно странную форму с легким намеком на эргономичность.

Вот только это не помогло, оружие все равно было тяжелее конкурента. Производство Lanchester остановили, а STEN стал самым массовым ПП армии Великобритании времен Второй мировой.
источник
2021 October 19
GunFreak
Индийские пограничники долины Галван периодически вступают в столкновения с китайскими военными — конфликт тянется ещё с 60-х годов. И для преимущества в рукопашном бою для них разработали нелетальное оружие.

Главная технология — трезубец, как у бога Шивы, но с электрошокером. А ещё есть электроперчатки, палица с шипами, ослепляющий врагов щит и палка, которая может бить током 8 часов без подзарядки.

https://tjournal.ru/news/458305
источник
2021 October 20
GunFreak
#20th #video
В декабре 1918 года Эдвин Пагсли из Winchester company получил патент на одно из первых противотанковых ружей.
Прототип имел гравитационную схему подачи патронов, но в остальном был революционным.

Нарезной ствол .50-калибра, оптический прицел и  демпфер для смягчения отдачи. Все это, на секундочку, в разгар Первой мировой.

Самое занятное, то, как Эдвин позаботился о том, чтобы стрелку не нужно было снимать палец со спускового крючка во время перезарядки. Он объединил скользящий затвор с пистолетной рукояткой в стиле M1911, так, что с ее помощью происходит и перезарядка, и стрельба. Смотриет, как это работает в видеообзоре.

Это ружье кажется куда интереснее T-Gewehr, но война закончилась до того, как Эдвин закончил проект. Впрочем, его старания не пропали даром.

Со временем конструктор стал директором исследовательского подразделения Olin Industries. А единственное сохранившееся ружье Пагсли попало в США и стало одним из источников вдохновения при создании патрона .50 BMG.
источник