Size: a a a

Геополитика || Чат

2020 June 09

SM

Sergo Maski in Геополитика || Чат
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика || Чат
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
🇬🇪Не только самолеты. Тбилиси собирается начать производство собственного оружия — от гранатометов до ракет.

Глава Минобороны Гарибашвили рассказал о планах ведомства на этот год. Военный бюджет планируется увеличить на 8%. Министр пообещал начать строительства завода по производству патронов. Боеприпасы будут соответствовать стандартам НАТО.

📉Но если военный бюджет увеличится, то экономика Грузии в целом по итогам года уменьшится на 4%. Это сокращение заложено в проект антикризисных поправок в бюджет. Парламент рассмотрит его завтра.

#SputnikГрузия — @SputnikLive
Telegram
Sputnik Ближнее зарубежье
🇬🇪В Грузии вспомнили о советском наследии. Глава Минобороны собрался наладить производство и ремонт штурмовиков Су-25.

Гарибашвили уверен, что это можно сделать на базе Тбилисского авиационного завода, а в перспективе даже продавать самолеты за границу.

🛩Объясняем, почему именно "сушки" и почему у Тбилиси это не получится.

🔹Грузинские власти стремятся в НАТО, то почему-то собираются производить советские самолеты. Ответ простой. Авиазавод в Тбилиси выпускал "сушки" с 1978 года.

🔹Но не все так просто. Во-первых, производству самолетов помешает недостаточная технологическая база. После развала СССР завод пришел в упадок. Число рабочих сократилось в 7 раз.

🔹Во-вторых, не позволит концерн "Сухой". Права на производство никто не отменял.

🔹В-третьих, на международном рынке грузинские Су-25 встретили бы прохладно. Что касается Абхазии и Южной Осетии, то грузинские штурмовики для них угрозы не представляют. У республик хорошо выстроенные системы ПВО.

#SputnikГрузия — @SputnikLive
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
Иранская карикатура - сверхдержавы Востока. Или братья по санкциям.
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
Ну и еще немного фоточек с сегодняшней антивирусной репетиции Парада Победы в Алабине.
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика || Чат
Иранец, который по информации Тегерана, сотрудничал с иностранными спецслужбами и предоставил им информацию о местонахождении бывшего командующего сил "Кудс" Касема Сулеймани перед его убийством, приговорен к смертной казни.

Утверждается, что некий Мохаммад Мусавимайд, занимался шпионской деятельностью в вооруженных силах Ирана в интересах ЦРУ США и израильского Моссада.

В ближайшее время он будет казнен.
/Al Arabiya/
#Иран

@new_militarycolumnist
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика || Чат
Индия, как и Китай, стягивает значительные силы военных в приграничный регион на линию фактического контроля.

На данный момент нет информации о результатах ранее запланированных переговоров между индийскими и китайскими генералами, но переброска войск продолжается.
#Индия #Китай

@new_militarycolumnist
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика || Чат
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - БТР-82 может стать платформой для установки зенитно-ракетного комплекса ближнего радиуса действия "Сосна", сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий.

"Идут работы по созданию на базе БТР-82 новой боевой разведывательной машины - БРМ. Кроме того, прорабатывается вариант создания на базе БТР-82 самоходного зенитно-ракетного комплекса малой дальности "Сосна", - сказал Красовицкий.
Он заявил, что компания занимается модернизацией колесных бронетранспортеров семейства БТР-80/82А, так как потенциал этих машин еще не исчерпан. Конструкторы "ВПК" прорабатывают различные варианты усовершенствования этого семейства БТР, включая варианты оснащения более современными боевыми модулями, повышения защищенности машины.
"Мы уже сейчас с нашими коллегами из "Оружейных мастерских" разработали технологию модернизации бронетранспортеров семейств БТР-60/70/80/82 позволяющую значительно повысить их огневые возможности без замены боевого отделения и даже без снятия башни", - сказал гендиректор "ВПК".
Он пояснил, что огневые возможности машин повышаются за счет установки нового прицельного комплекса с тепловизионным прицелом нового поколения, лазерным дальномером и стабилизированной в двух плоскостях линии визирования.
"На выставке "Армия-2020" мы планируем продемонстрировать опытный образец новой модификации бронетранспортера - БТР-82АТ с комплектом защитных экранов и новым дистанционно управляемым боевым модулем", - сказал Красовицкий.
Он сообщил, что новый дистанционно управляемый боевой модуль - это еще одна инициативная разработка "ВПК", его можно будет устанавливать практически на любой бронетранспортер, колесный или гусеничный, превращая тем самым его в боевую машину пехоты.
"Кроме того, идут работы по созданию новых специализированных машин на базе БТР-82А. Одной из таких разработок стала боевая противодиверсионная машина - БПДМ "Тайфун-М", созданная на базе БТР-82 в НПО "Стрела". Она предназначена для защиты подвижных ракетных комплексов РВСН", - сказал Красовицкий.
Он заявил, что по мере появления новых образцов вооружения или специального оборудования и при необходимости создания их колесных вариантов, будут появляться новые модификации бронетранспортера БТР-82 или специальных машин на его базе.
"Дело в том, что, эта машина имеет важное преимущество перед другими бронированными колесными шасси - возможность преодоления водных преград вплавь", - пояснил гендиректор "ВПК".

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=533130&lang=RU
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика || Чат
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Государственные испытания новейшего бронеавтомобиля "Атлет" начнутся в ближайшее время и должны завершиться до конца года, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий.

"Испытания опытных образцов бронированных автомобилей многоцелевого и специального назначения "Атлет" проходят в четком соответствии с графиком. На сегодняшний день завершены предварительные испытания, машины готовятся к государственным испытаниям, которые, несмотря ни на что, начнутся в ближайшее время. Мы планируем завершить их до конца текущего года", - сказал Красовицкий.
Он сообщил, что на предварительных испытаниях опытные образцы машин прошли 16 тысяч километров по ускоренной программе испытаний, что соответствует 30 тысячам километров в обычных условиях, по различным типам дорог и, в основном, по бездорожью, искусственным неровностям другим видам покрытий.
"И за все это время ни на одной из машин не возникло никаких неисправностей! Это позволяет нам с уверенностью выходить на государственные испытания", - сказал гендиректор "ВПК".
Он сообщил также, что в апреле, несмотря на все трудности, связанные с пандемией COVID-19, компания получила на бронеавтомобили "Атлет" литеру "О". Это позволило возможность приступить к разработке конструкторской документации на гражданскую версию "Атлета".
"Связано это с тем, что после демонстрации машины на форуме "Армия-2019" мы получили заявки на такой бронеавтомобиль, в том числе и из-за рубежа", - пояснил Красовицкий.
Он сообщил также, что литера "О" позволяет начать различные опытно-конструкторские работы (ОКР) на оснащение бронеавтомобилей "Атлет" различными системами вооружений.
"Мы планируем оснастить эту машину новым дистанционно-управляемым боевым модулем (ДУБМ), который мы создаем совместно с нашими коллегами из ООО "Оружейные мастерские", - сказал гендиректор "ВПК".
Он сообщил, что для испытаний представляются две модификации бронеавтомобиля "Атлет" - автомобиль многоцелевого назначения с пятидверным бронированным корпусом АМН 233121 и автомобиль специального назначения АСН 233122 с трехдверным бронированным корпусом и вращающимся погоном на люке на крыше корпуса. Первая версия не имеет собственного вооружения: экипаж и десант могут вести огонь через бойницы в окнах или из люков в крыше из своего табельного оружия.
Бронированный автомобиль специального назначения АСН 233122 оснащается 12,7-мм пулеметом КОРД, 30-мм автоматическим гранатометом АГС-17 и 7,62-мм пулеметом ПКП "Печенег", каждый из которых может устанавливаться на турельной установке на вращающемся погоне на крыше корпуса. В машине предусмотрены укладки для самого оружия и для боеприпасов к нему, а также для реактивных противотанковых (штурмовых) гранат РПГ-26 (РШГ-2).
В перспективе по требованию заказчика на "Атлет" можно будет установить широкую линейку различного вооружения, начиная от простейших турельных установок со стрелковым оружием, различных дистанционно управляемых боевых модулей с крупнокалиберными пулеметами, вплоть до боевых модулей с автоматическими пушками, противотанковыми или зенитными ракетными комплексами.
"Здесь все будет зависеть от желаний и фантазий заказчика. Мы, в частности, планируем оснастить бронеавтомобиль "Атлет" ДУБМ с 30-мм автоматической пушкой, который мы также разрабатываем совместно с нашими коллегами из "Оружейных мастерских", - заявил Красовицкий.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=533126&lang=RU
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика || Чат
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Государственные испытания платформы "Бумеранг" начнутся в 2020 году, после них образцы техники начнут поступать в российскую армию, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий.

"Сейчас на производственных площадях ООО "ВПК" идет подготовка новых опытных образцов в рамках ОКР "Бумеранг" для проведения государственных испытаний, на которые планируется передать машины в текущем году", - сказал Красовицкий.
"График проведения работ по ОКР "Бумеранг" четко соблюдается. Первые серийные боевые машины на унифицированной колесной бронированной платформе "Бумеранг" поступят в войска после завершения государственных испытаний и принятия их на вооружение", - заявил гендиректор "ВПК".
Он сообщил, что ранее ООО "Военно-промышленная компания" совместно с Главным автобронетанковым управлением и научно-исследовательскими организациями Минобороны РФ завершило предварительные испытания опытных образцов на базе унифицированной межвидовой колесной платформы "Бумеранг".
"В ходе проведенных предварительных испытаний опытные образцы подтвердили заявленные в техническом задании характеристики", - заявил Красовицкий.
Касаясь перспектив создания на базе "Бумеранга" колесного танка, он сообщил, что такая возможность есть.
"Унифицированная межвидовая колесная бронированная платформа "Бумеранг" позволяет монтировать на нее комплекс вооружения с пушкой на подобие той, что на самоходной установке 2С25 "Спрут-СД", - сказал гендиректор "ВПК".
Он отметил, что растущая динамика современных локальных конфликтов требует высокой мобильности как стрелкового, так и артиллерийского вооружения, и если у заказчиков возникнет необходимость в создании такой боевой машины, компания готова это сделать.
"Буквально недавно в МО РФ состоялось совещание, посвященного созданию новых образцов вооружений, военной и специальной техники, на котором мы предложили нашу унифицированную колесную бронированную платформу "Бумеранг" под любые ОКР, связанные с разработкой таких образцов", - сказал Красовицкий.
Он заявил, что в российской армии, в армиях стран НАТО и в ряде других армий мира, все больше внимания уделяется вооружениям, военной и специальной технике, базирующихся на колесных шасси, поэтому платформа "Бумеранг" может стать основой нового семейства колесных боевых и специальных машин, таких как разведывательная машина, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, командно-штабная машина, машина огневой поддержки, машина управления начальника ПВО или артиллерии с соответствующими средствами разведки и управления, бронированная медицинская машина и ряд других.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=533125&lang=RU
источник

ВИ

Виталий Иванович Ива... in Геополитика || Чат
Sergo Maski
Не  помню - обычно вы пишите, что видосики и фото вас устраивпют
Зависит от контекста рассмотрения. Например, в судразбирательстве только лишь фоточек и видосов будет недостаточно.

Здесь же плоскоземельщики с шароверами оспаривают в том числе достоверность фоточек с видосами. Например, плоскоземельщики заявляют, что они сделаны через объектив «рыбий глаз». Ну и так далее в том же духе.

--
источник