Size: a a a

Геополитика || Чат

2020 March 05

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
Буфер по М-4.
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
Башар Асад в интервью России 24:

«Наша общая с РФ цель – устранить Турцию подальше от поддержки террористов и вернуть ее на естественную позицию.

Мы не можем прийти к такому результату, пока Эрдоган поддерживает террористов. Необходимо избавиться от поддержки террористов, тогда ситуация вернется к прежней».
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
Тем временем в эфире Fox News звучит вполне резонный вопрос:

«То есть вы хотите сказать, что Россия смогла повлиять на выборы 2016 года, потратив 200-300 тыс. долларов на рекламу в Facebook, а Майкл Блумберг не смог заполучить более 50 делегатов с $5 - $ 600 млн?»
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
Эрдоган капитулирует перед Путиным.
источник
2020 March 06

E

Ewgenij in Геополитика || Чат
Артиллерия не стреляет, самолёты не летают. Дадих отстояли. Все стороны выслушали президентов и пошли отдыхать. Компания была непростой, все стороны понесли немалые потери. Ценой десятков турецких солдат Эрдоган спас террористические отряды от окончательного разгрома, но даже прикладывая сверхусилия и откровенно шантажируя своих оппонентов, турецкой стороне не удалось отстоять трассу М-5. Контролируя ее, сирийцы смогут по-новому взглянуть на послевоенное восстановление страны. Наконец-то Алеппо получит нормальный доступ к рынкам Дамаска и прибрежных портам. Город сможет начать реальное восстановление своих северных и западных промышленных зон, которые давали огромное количество рабочих мест до войны. В свободный проезд по трассе М-4 я не верю, в любом случае пока Джиср аш-Шугур остаётся неофициальной столицей террористов из бывших советских республик наша съёмочная группа этой дорогой пользоваться не будет. Лучше потратить лишние час или полтора, объезжая эти районы, чем расстаться с жизнью на первоклассном шоссе. Для нашей съёмочной группы эта кампания была одной из самых сложных. Пальцев на руках не хватит, чтобы посчитать критические ситуации, которые с нами произошли во время съёмок. Быть может потом об этом напишем, но я до сих пор не понимаю как мы остались целы и невредимы при таких обстоятельствах. Видимо наша работа еще кому-то нужна. Сейчас работаем над большим материалом  по последних боях. Если все пойдет хорошо, то он выйдет через пару дней. Спасибо всем, кто следит за нашей работой. Мы постараемся не подвести ваши ожидания.

Александр Харченко, Сергей Шилов. Сирия, Идлиб.
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
источник

АД

Али Джантамиров in Геополитика || Чат
Доброе утро!
источник

АД

Али Джантамиров in Геополитика || Чат
А это зачем?
источник

АД

Али Джантамиров in Геополитика || Чат
Тоесть для чего?
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
🇦🇲Армянские СМИ возмущены поездкой экс-президента Саргсяна в Брюссель. Как он может передвигаться по Европе, когда сам под следствием и подпиской о невыезде?

Как оказалось — легко. В Брюсселе экс-президент встретился с главой центра европейских исследований Миколашем Дзуриндой. Но Саргсян, он же не только экс-президент, но и лидер Республиканской партии Армении, притом действующий.

Выходит, что поездка деловая и разрешение на выезд из страны он получил очень даже легально.

📌Третьего президента Армении обвиняют в присвоении, растрате и хищении почти миллиона долларов. По версии следователей, он помог одной компании выиграть тендер на поставку дизельного топлива.

#SputnikАрмения — @SputnikLive
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
​​Новый американский дрон🛬🇺🇸

В США показали концепт нового беспилотного летательного аппарата. Машина будет способна к воздушному бою и дозаправке в воздухе, что приведет к масштабным изменениям в тактике американских ВВС.

Новый БПЛА под названием Defender разработан компанией General Atomics. В задачи беспилотника входит защита самолетов управления, разведывательных самолетов и самолетов-заправщиков от нападения противника. Прототип беспилотника был представлен практически сразу после известия о прекращении закупок MQ-9 Reapers.

В новом беспилотнике будет добавлен внутренний отсек для оружия, передний фюзеляж станет более обтекаемым, а конструкция крыла будет с меньшим изгибом, чем у предшественников.

БПЛА типа Defender оснастят радаром AESA, радиолокационным приемником и системой предупреждения о ракетах и заходах на посадку, радаром электронной поддержки, а также инфракрасной системой поиска и слежения IRST.

У нового БПЛА  4 уровня сбора данных о цели и обстановке, что позволит более эффективно противодействовать потенциальным угрозам и формировать стратегию полета, избегая этих угроз. Возможно БПЛА вооружат лазерной системой, позволяющей сбивать вражеские ракеты.

Американское военное командование справедливо считает самолеты поддержки ВВС:  самолеты-заправщики, самолеты управления и т.п., наиболее уязвимыми во время войны, поскольку они мало маневренны, плохо защищены и летят значительно ниже истребителей.

Прикрывать самолеты поддержки истребителями сложно и беспилотники позволят обеспечить их безопасность.

Выносливый БПЛА, способный дозаправляться в воздухе и развивать скорость воздушных танкеров, самолетов управления и разведки и даже бомбардировщиков, позволил бы значительно повысить их защищенность.

Сам Defender сможет действовать в воздухе, не только на спутниковых линиях связи. Управлять аппаратом можно будет с танкера или другого самолета обеспечения.

Достоинством любого беспилотника, является отсутствие человека в кабине. Это позволяет выполнять сложные и рискованные операции поддержки самолетов обеспечения. В отличие от обслуживающего БПЛА персонала, у пилотов истребительной авиации нет возможности отдохнуть, они не могут встать в полный рост в кабине.

Это делает невозможным длительное использование истребителей в воздухе. Истребители требуют постоянной дозаправки.

Судя по всему, новинка американского ВПК предназначена для повышения защищенности самолетов ВВС США от российской и китайской военной авиации.

Причем в первую очередь американцы опасаются китайских истребителей J-20, представляющих существенную угрозу для самолетов обеспечения американских ВВС.
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
​​Какая система ПВО в Китае?🚀🇨🇳

Китайские СМИ на днях раскритиковали систему противовоздушной обороны Сирии советского и российского производства. Возникает вопрос, какие системы ПВО использует сам Китай?

Модернизация армии Китая дала свои результаты. Сейчас Поднебесная обладает одной из самых совершенных систем противовоздушной и противоракетной обороны в мире. Конечно, китайская система ПВО уступает российской и американской, но выгодно отличается от большинства других стран мира.

Основу боевой мощи зенитных ракетных войск Китая, входящих в структуру ВВС страны, составляют зенитные ракетные комплексы советского, российского и китайского производства: С-300ПМУ, поставленные Китаю в 1990-е – 2000-е годы и С-400, приобретенные год назад. Есть и собственно китайские зенитные ракетные комплексы.

Сейчас Китай постепенно замещает С-300ПМУ ЗРК собственного производства. Например, в окрестностях Шанхая вместо дивизиона С-300ПМУ был развернут дивизион ЗРС HQ-9А.

По данным американской разведки, к 2018 году ПВО НОАК располагала 16 дивизионами зенитных ракетных систем ЗРС HQ-9 и НQ-9А.

Максимальная дальность работы ЗРС – 200 км, высота перехвата – от 500 метров до 30 км, дальность перехвата баллистических ракет – 30 км. Развертывается система за 6 минут.

Интересно, что ЗРС HQ-9, заимствовав многое у С-300 ПМУ, их модификацией не является. Американские специалисты пишут, что многофункциональный радар HT-233 имеет сходство с радиолокационной станцией AN / MPQ-53, которая используется в американском ЗРК Patriot. Китайцы просто брали лучшее у наших и у американских образцов вооружения.

В китайских СМИ очень положительно оценивают новую российскую ЗРС С-500 «Прометей», о чем восторженную статью опубликовало китайское издание Sina.

Помимо ЗРС HQ-9, на вооружении НОАК находятся также ЗРК НQ-16А, при создании которого использовался опыт создания российских войсковых зенитных ракетных комплексов «Бук».

Всего в китайской армии – не менее 4 дивизионов подобных ЗРК. Китайским аналогом «Панцирь-С1» можно назвать FK-1000.

Противовоздушную оборону нельзя представить и без радиолокационных станций. В Китае радиотехнические войска также входят в состав ВВС НОАК и имеют на вооружении РЛС YLC-2 и YLC-18. YLC-2, составляющая основу РТВ НОАК, в начале 2000-х годов подверглась модернизации, получила новый цифровой сигнальный процессор и стала способна обнаруживать воздушные цели противника, включая и «стелс», на расстоянии до 200 км.

Помимо РЛС, в распоряжении НОАК имеется и около 20 самолетов ДРЛО.

Основной упор китайская противовоздушная оборона делает на защиту крупнейших городов страны – Пекина, Шанхая и Тяньцзиня, промышленных зон и инфраструктуры в провинции Хэбэй и в дельте рек Янцзы и Чжуцзян.

В свое время Китай, в силу слабого развития систем ПВО в 1950-1970-е годы, был весьма уязвим для нападения с северного направления. Поэтому главной задачей было обеспечить прикрытие от возможных атак со стороны СССР.

После распада СССР и изменения мировой политической обстановки вероятным противником № 1 для Китая стали США, соответственно изменились и основные направления защиты – сегодня атак ждут со стороны американских баз в Японии и Южной Корее и кораблей в Тихом океане. В качестве стратегически важных зон рассматриваются также районы недалеко от Тайваньского пролива.

ПВО Китая постоянно модернизируется. КНР вкладывает большие средства в совершенствование уже имеющихся и разработку новых систем противовоздушной обороны, прекрасно понимая их необходимость в современной войне.
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
​​🎞Кишиневские протесты, как воплощение идей Плахотнюка. Почему в Кыргызстане и Армении экс- президенты всегда "плохие". И история Второй мировой войны по-литовски.

Об этом и многом другом расскажет Армен Гаспарян в Итогах недели. Да, талантливо. Да, с юмором. Вы что, еще не привыкли? Полное видео вот тут.

Специально для @SputnikLive
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
❗️Полный текст всех поправок в Конституцию ко 2 чтению в Госдуме
источник

ВИ

Виталий Иванович Иванов 😏 in Геополитика || Чат
«Новые прорывы в военных технологиях США | Путину утерли нос»

🎥

--
источник

ВИ

Виталий Иванович Иванов 😏 in Геополитика || Чат
ID:0
Прокуратура Турции потребовала оправдать 5 обвиняемых по делу об убийстве российского посла Карлова.

После этого суд Анкары, который рассматривает это дело, назначил следующее заседание на 31 марта, на нем заслушают адвокатов

Остальных 23 фигурантов обвинители считают виновными и требуют приговорить к различным срокам, восьмерых — к пожизненным.

Дипломата застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности.

Слушания длятся больше года, дело рассматривает Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям. Все подсудимые отвергают причастность к преступлению.

https://asd.news/news/prokuratura-turtsii-trebuet-opravdat-5-obvinyaemykh-po-delu-ob-ubiystve-karlova/
Прочитал текст через ссылку, но не смог понять, — откуда такая толпа обвиняемых? В чём именно их обвиняют? 🧐
источник

ВИ

Виталий Иванович Иванов 😏 in Геополитика || Чат
Али Джантамиров
А это зачем?
Али, это старый, ещё с советских времён, обычай взаимного контроля. Россия зовёт на свои учения боевиков тершайки «СГА», а те зовут Россию. Мол, мы не против вас учимся (ерунда, конечно). 😊
источник

ВИ

Виталий Иванович Иванов 😏 in Геополитика || Чат
ID:0
​​Новый американский дрон🛬🇺🇸

В США показали концепт нового беспилотного летательного аппарата. Машина будет способна к воздушному бою и дозаправке в воздухе, что приведет к масштабным изменениям в тактике американских ВВС.

Новый БПЛА под названием Defender разработан компанией General Atomics. В задачи беспилотника входит защита самолетов управления, разведывательных самолетов и самолетов-заправщиков от нападения противника. Прототип беспилотника был представлен практически сразу после известия о прекращении закупок MQ-9 Reapers.

В новом беспилотнике будет добавлен внутренний отсек для оружия, передний фюзеляж станет более обтекаемым, а конструкция крыла будет с меньшим изгибом, чем у предшественников.

БПЛА типа Defender оснастят радаром AESA, радиолокационным приемником и системой предупреждения о ракетах и заходах на посадку, радаром электронной поддержки, а также инфракрасной системой поиска и слежения IRST.

У нового БПЛА  4 уровня сбора данных о цели и обстановке, что позволит более эффективно противодействовать потенциальным угрозам и формировать стратегию полета, избегая этих угроз. Возможно БПЛА вооружат лазерной системой, позволяющей сбивать вражеские ракеты.

Американское военное командование справедливо считает самолеты поддержки ВВС:  самолеты-заправщики, самолеты управления и т.п., наиболее уязвимыми во время войны, поскольку они мало маневренны, плохо защищены и летят значительно ниже истребителей.

Прикрывать самолеты поддержки истребителями сложно и беспилотники позволят обеспечить их безопасность.

Выносливый БПЛА, способный дозаправляться в воздухе и развивать скорость воздушных танкеров, самолетов управления и разведки и даже бомбардировщиков, позволил бы значительно повысить их защищенность.

Сам Defender сможет действовать в воздухе, не только на спутниковых линиях связи. Управлять аппаратом можно будет с танкера или другого самолета обеспечения.

Достоинством любого беспилотника, является отсутствие человека в кабине. Это позволяет выполнять сложные и рискованные операции поддержки самолетов обеспечения. В отличие от обслуживающего БПЛА персонала, у пилотов истребительной авиации нет возможности отдохнуть, они не могут встать в полный рост в кабине.

Это делает невозможным длительное использование истребителей в воздухе. Истребители требуют постоянной дозаправки.

Судя по всему, новинка американского ВПК предназначена для повышения защищенности самолетов ВВС США от российской и китайской военной авиации.

Причем в первую очередь американцы опасаются китайских истребителей J-20, представляющих существенную угрозу для самолетов обеспечения американских ВВС.
>“концепт”

В то же время России предстоит сделать ещё ооочень для преодоления отставания в области боевых БПЛА. Однако полезно вспомнить, что ещё совсем недавно у России БПЛА не было совсем, поздновато вступили в эту гонку.

--
источник