insurance не insurance - часть 2На этот раз очень быстрый TL;DR: по протоколу Cover от
rekt коммунити:
На ковре успешно проэксплуатировали эксплойт, который позволил хакерам наминтить (создать) новых токенов COVER и ливануть их в стакан, что привело к обвалу цены на 90%.
В сухом остатке $9.4кк украдено, из них $3.2кк возвращено и $6.2кк потеряно безвозвратно. Капа проекта на взломанном протоколе составляет $817,728,837,043,798,000,000.00.
Команда расследовала хак и пришла к
решению о замене токенов старого протокола на новые. К слову, у Cover уже был ребрендинг и миграция с SAFE на SAFE2, ввиду неверно принятых
решений, а затем произошла миграция на финальную версию протокола - Cover. Теперь вот будет еще одна версия (ага, а потом еще одна, и может быть еще…)
Доверит ли коммунити свои средства команде в этот раз?
Энивей, наиболее интересной история стала с момента вмешательства некоего GRAP deployer, создателя никому не известной раннее фармилки, клона протокола YAM. Так вот, GRAP deployer, как мы знаем, наминтил секстиллион токенов, ливанул в стакан этого добра на 3.2 млн долларов и... отправил эти деньги ребятам из протокола COVER, при этом пафосно кинув в твиттер (и в транзу) сообщение в духе Молли Винтермьют: "В следующий раз сами за собой подтирайте..., ага" и мол “No gains”, типа “Ничего не заработал, всё вернул”.
Еще интереснее стало, когда ввиду искусственно-созданного хайпа вокруг этого новоиспеченного "белого хакера", его токен GRAP, спокойно лежавший на дне пару месяцев к ряду, взлетел до небес и сделал в пике 6500%, а затем еще и MXC
объявили о листинге этого щитка (видимо там у ребят совсем дела плохи).
Вопрос, а было ли “No gains", остается открытым.
@miacoins