Привет, гайдзин.
Вспомнил, что у "С нуля до нуля" есть медиум, который уже год пылится.
А значит пришло время его оживить лонгридом.
Начал с текстового флеш-интервью у Игоря, автора канала
@cryptopraktika:
https://bit.ly/360AORMКлючевые моменты: - Текстовое - потому что я написал ему вопросы, а он на них ответил. Карантинная магия.
- Флеш - потому что ответы короткие и по фактам, без наматывания соплей на кулак, а еще интервью состоит из 10 вопросов.
- Ради тебя, пирожок, постарался и напридумывал мемов. Зайди проверить.
Вопросы внутри:
1. Расскажи о себе и своем телеграм канале, ты действительно являешься криптоюристом?
2. Регуляции в крипте — один из основных индикаторов для инвестиций в индустрию / показателей «изученности почвы»: без юридической подушки большие игроки не вступят в игру. Как думаешь, насколько мы далеко от классических рынков?
3. Крипта — это вообще легально? В мире в целом и в России и пост-советском пространстве в частности.
4. Налоги. Это то, чем нынче пугают наших соотечественников. Что мы сами должны подавать декларации о доходах наших криптовых и с них платить налог. Это так и что там по налогам? Нужно будет что-нибудь платить, как нужно будет и что вообще происходит? А знаешь что-нибудь про забугорные подобные инициативы?
5. Традиционно считается, что основной игрок в криптозаконах — IRS, SEC и вот эти все ребята. Как думаешь, это так и они правят балом? Почему?
6. Сейчас идут войны с кучей post-ico проектов. Их ровняют к секьюрити, их штрафуют за сейлы и еще куча всего. Почему это происходит именно сейчас? И как вообще это происходит? Проект должен продать что-то в Америке, чтобы получить суд в Америке или нет?
7. Какой стратегии вообще придерживается мир в отношении крипты: кнут или пряник? По странам?
9. Иск к MakerDAO про возврат средств. Что думаешь про него? Какие результаты ждешь?
10. TON — все или есть еще шанс? Иски, секрьюрити и прочее.
Приятного прочтения и
Обнял.