Size: a a a

Болгария Чат

2020 May 20

AI

Andrey Ivanov in Болгария Чат
Alexey Dolmatoff
это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. В обсуждаемый период никакого ОВД уже давно не существовало
Разумеется. Тогда какой оставался смысл существования НАТО в обсуждаемых период?
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
YoungWolf
Насколько я понимаю с местной минералочкой и сырами у вас всё збс?
с сырами здесь вообще всё очень хитро.
Незрелых местных сыров тут десятки видов.
Вот чего нет - это местных твёрдых сыров. Только привозные.
источник

JD

John Doe in Болгария Чат
YoungWolf
Насколько я понимаю с местной минералочкой и сырами у вас всё збс?
На любителя. После 5 лет экспериментов с болгарскими блюдами и продуктами я однозначно люблю лютеницу. 😊

Сыры берём европейские, немецкие, итальянские, польские.
источник

P

Peter in Болгария Чат
Местный сыр это кашкавал. Местного пармезана нет. Пармезан есть итальянский)
источник

Y

YoungWolf in Болгария Чат
Peter
Це Европа же, сыров всяких есть
После импортозамещения и контрсанкций в России вся еда на вкус как кусок пальмового масла. Подозреваю, что у вас там гастрономический рай для привыкшего к пресности русской еды) (ПыСы я и в России питаюсь только белорусским сыром)
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
Вообще, сирене не стоит воспринимать, как сыр - это отдельный продукт :)
А местные кашкавалы - они все, по сути, гауда - то есть, мягкие.
Есть полутвёрдые - но дрянные.

Ну то есть сирене - да, сирене покупаем. А кашкавалы - предпочитаем иностранные
источник

AI

Andrey Ivanov in Болгария Чат
Alexey Dolmatoff
с сырами здесь вообще всё очень хитро.
Незрелых местных сыров тут десятки видов.
Вот чего нет - это местных твёрдых сыров. Только привозные.
есть, если посмотреть "крафтовые"
источник

P

Peter in Болгария Чат
YoungWolf
После импортозамещения и контрсанкций в России вся еда на вкус как кусок пальмового масла. Подозреваю, что у вас там гастрономический рай для привыкшего к пресности русской еды) (ПыСы я и в России питаюсь только белорусским сыром)
Ну вкусненько на самом деле, поставки из других стран ЕС тоже радуют.
источник

Y

YoungWolf in Болгария Чат
Peter
Ну вкусненько на самом деле, поставки из других стран ЕС тоже радуют.
Недавно покупал в России немецкий шоколад. Лучшее, что я ел за последние месяцы)
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
Andrey Ivanov
есть, если посмотреть "крафтовые"
я бы, кстати, посмотрел на крафтовые - но я не вижу "точки входа" :)
источник

AI

Andrey Ivanov in Болгария Чат
Alexey Dolmatoff
я бы, кстати, посмотрел на крафтовые - но я не вижу "точки входа" :)
источник

AI

Andrey Ivanov in Болгария Чат
для этого надо общаться с местными и хотеть находить.
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
всё отлично - но если ещё и подскажете, где такое купить в Варне - как минимум, попробую
источник

P

Peter in Болгария Чат
YoungWolf
Недавно покупал в России немецкий шоколад. Лучшее, что я ел за последние месяцы)
С шоколадом тут все ОК. И ощутимо дешевле, чем в РФ.

Шоколад я предпочитаю швейцарский или бельгийский :)
источник

AI

Andrey Ivanov in Болгария Чат
Alexey Dolmatoff
всё отлично - но если ещё и подскажете, где такое купить в Варне - как минимум, попробую
хм, поищу, что-то посоветовать
источник

Y

YoungWolf in Болгария Чат
Peter
С шоколадом тут все ОК. И ощутимо дешевле, чем в РФ.

Шоколад я предпочитаю швейцарский или бельгийский :)
Да, хорошие у них шоколадки. На Кипре брал швейцарский, вроде. ЕС в этом плане вообще очень хорошее и вкусное место.
источник

AI

Andrey Ivanov in Болгария Чат
Alexey Dolmatoff
всё отлично - но если ещё и подскажете, где такое купить в Варне - как минимум, попробую
между тем, поищите поблизости магазины, которые называются "мандра".
источник

AI

Andrey Ivanov in Болгария Чат
собственно, там имеет смысл попросить рекомендаций/дать попробовать твердые сыры, которые есть.
источник

Ю

Юлия in Болгария Чат
Давно искала рецепт сулугуни, как приготовить дома.  
Ингредиенты:
1 л. молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца

В молоко добавить соль и закипятить;.
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
И медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
Кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
Выливаем на сито, отжимаем и под гнет.
источник

Ю

Юлия in Болгария Чат
Ещё ни разу не делала, но собираюсь на днях, если интересно, отпишусь потом получилось или нет.
источник