БОРЬБА ЗА МАКАРОВА
С удивлением читаю ничем не подкреплённые домыслы коллег о якобы «противостоянии» внутриполитического блока Нижегородского кремля и депутата Госдумы Андрея Макарова. Якобы нижегородцы против объединения на выборах в Госдуму с Рязанской областью, потому что Макаров «отнимет» чей-то мандат. Долго не комментировал эти местечковые слухи, но когда публикация появилась в Незыгаре, не могу промолчать. Потому что факты - вещь упрямая, даже на выборах.
По всем раскладам от Нижегородской области по списку «Единой России» проходят три человека (получается, что это Роман Любарский, Юрий Станкевич и не исключено, что Павел Карасёв, а может и кто-то другой). По объединённой группе с Чувашией и Рязанской областью должны пройти пять человек - плюс Алёна Аршинова и Андрей Макаров. Получается, что от добавления к нам в группу Рязани нам ни холодно, ни жарко, депутаты от нашего региона всё равно проходят. Плюс мы ещё немного поможем соседям голосами (и они нам ещё останется должны, что в политике очень важно).
При делении на группы Нижегородской области было важно, кого к нам добавят, и какие конкретно депутаты пройдут от общей группы. И вот здесь уже высока заслуга губернатора Глеба Никитина и внутриполитического блока под руководством Андрея Гнеушева. Потому что объединение с Чувашией и Рязанской областью для Нижегородской области - лучший расклад. Посмотрите сами, кто будет представлять нашу группу, кроме троих наших депутатов: это Алёна Аршинова, которая хорошо знает наш регион и имеет хороший вес в партии; и Андрей Макаров, который тоже знает Нижегородскую область (был депутатом от неё в прошлом созыве) и возглавляет важнейший бюджетный комитет в Госдуме. Для Глеба Никитина, продвигающего идею инфраструктурных кредитов, крайне необходима поддержка Госдумы, и конкретно комитета Макарова.