Size: a a a

Амурский Инсайдер

2022 January 27
Амурский Инсайдер
Хабаровчане могут предложить варианты благоустройства питомника имени Лукашова 📝 Анкетирование можно пройти на официальном сайте lukashova.space.

Реновация парка – это одна из инициатив губернатора Михаила Дегтярева. Главная задача – привести в порядок и благоустроить питомник, создать комфортные условия для отдыха горожан. Также территория парка должна стать площадкой для развития новых видов экономической деятельности.

📋 Предварительные итоги опроса подведут уже 5 февраля на экспертном воркшопе. Окончательные результаты будут презентованы 12 марта на открытом проектном семинаре.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
Более 30 туркомпаний и гостиниц региона присоединились к программе «Туристический кешбэк» 💰 Регистрация участников продолжается, новые предложения станут доступны с 15 февраля.

Ознакомиться со всеми условиями программы и ее партнерами можно на порталах мирпутешествий.рф и russia.travel. Туркомпании края организовывают детские профориентационные туры по Хабаровску и Комсомольску-на-Амуре (включая посещение авиационного завода им. Ю. А. Гагарина), а также посещение горнолыжного курорта «Холдоми» 🏂

По итогам девяти месяцев прошлого года около 1000 жителей и гостей Хабаровского края получили возврат за оказанные туристические и гостиничные услуги на общую сумму около 4 млн рублей.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2022 January 28
Амурский Инсайдер
Поездки по территории региона станут комфортнее и безопаснее! В этом году сразу в 9 районах края начнётся ремонт аварийных мостов. Самые масштабные работы развернутся на дороге, соединяющей Николаевск-на-Амуре и село Селихино. Подробности в видео ☝🏻

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
С 17 по 23 января в Хабаровске зарегистрировано 5639 случаев заболевания ОРВИ, что на 23 случая больше, чем за предыдущую неделю. Сегодня уровень заражения выше эпидпорога на 70,1% (на прошлой неделе этот показатель был выше 96%). Чаще всего болеют дети в возрастной группе с 7 до 14 лет.

Также в городе всего с начала эпидсезона выявлено 37 случаев гриппа, из них 10 — у взрослых, 27 — у детей.

За минувшую неделю в медучреждения обратились 420 человек с симптомами внебольничной пневмонии, что на 182 случая меньше, чем за предыдущую неделю. Больше всего заболевших встречается среди людей старше 65 лет. Госпитализировано 300 человек. Всего с начала года зарегистрировано 1394 случая этого заболевания.

По состоянию на 27 января по ОРВИ в 27 школах закрыто на карантин 73 класса, по коронавирусу — 15 классов. Закрытых классов, школ по причине заболеваемости внебольничной пневмонией нет. В двух школах с 26 января по 1 февраля приостановлен учебный процесс в связи с заболеваемостью ОРВИ, уровень которой превышает 20%. Также в 17 детских садах на карантин закрыты 23 группы по ОРВИ.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Пожарные извещатели и резервуары с водой продолжат устанавливать в районах края ☝🏻 На это в краевом бюджете предусмотрено 3,5 млн рублей. Заявки на ежегодные конкурсы субсидий принимают в комитете по гражданской защите до 4 февраля, а итоги подведут к 10 февраля.

Благодаря субсидиям за последние четыре года пожарные водоемы появились в 15 населенных пунктах края. Меры пожарной безопасности усилили в Вяземском, Хабаровском, имени Полины Осипенко, Нанайском, Комсомольском, Ульчском и Охотском районах.

Пожарные извещатели также продолжат устанавливать в жилых дома 🏘️ Только за 2021 год были смонтированы почти 2800 устройств в населенных пунктах Солнечного, Верхнебуреинского, Амурского районов и в Хабаровске.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Еще в 11 отдаленных населенных пунктах края появился интернет 🌐 Для этого в прошлом году компания «Ростелеком» проложила там почти 60 км волоконно-оптических линий связи по технологии GPON.

Прокладка кабеля стала возможна после подведения к населенным пунктам магистральных линий связи. После этого оптика была заведена в дома и квартиры. Возможность пользоваться скоростным интернетом получили около 1250 семей. Заявки от жителей поступают, подключение продолжается 👍🏻

В 2022 году работы по развитию услуг связи будут продолжены по проекту «Цифровое равенство» флагманской инициативы Михаила Дегтярева «Край инноваций и новых возможностей», вошедшей в состав Стратегии развития региона до 2026 года.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Памятные мероприятия, посвященные 78-й годовщине снятия с осадного положения Ленинграда, прошли накануне в Хабаровском крае 🙌🏻 Активисты патриотических движений региона напомнили жителям об ужасах войны и героизме ленинградцев.

В Хабаровске ключевым мероприятием стала акция «Блокадный хлеб». У Вечного огня на площади Славы юнармейцы, военные, представители общественных движений, краевых и муниципальных органов власти почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

С 20 по 27 января в образовательных учреждениях проводились «уроки памяти» 🕯️ Памятные мероприятия прошли в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Вяземском, Верхнебуреинском, Ванинском, Нанайском, Солнечном, Ульчском, Николаевском, имени Лазо и Охотском районах.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярев @degtyarev_info обсудил строительство в Хабаровске современного межвузовского кампуса с руководством ООО «Градостроительный Институт «Гипрогорпроект» ☝🏻

Кампус – один из основных проектов флагманской инициативы стратегии развития региона «Край инноваций и новых возможностей». Его цель – создать условия для получения качественного, конкурентноспособного высшего образования. Стройка должна стартовать в следующем году и завершиться в 2026-м.

Кампус будет представлен двумя независимыми участками:
✔️ первый – в центре города, на месте Педагогического института ТОГУ;
✔️ второй объединит ТОГУ и ХГУЭП.

Общая площадь составит 213 тысяч кв. м. Коммерческие площади в 12 тысяч кв. м могут привлечь крупных концессионеров, что положительно скажется на реализации намеченного.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
За 39 берез и лиственниц мужик попал под уголовку -  https://t.me/chp27/49

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Бюст  известного селекционера Артемия Лукашова вернут в питомник его имени в этом году. Памятник восстановили уже три года назад. Все это время он находится в цеху. Проблемы возникли с благоустройством территории. Сейчас все готово к тому, чтобы вернуть памятник на место. Осталось только дождаться потепления.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2022 January 29
Амурский Инсайдер
Полпред Юрий Трутнев приехал на Сахалин и навел шороху среди местных чиновников -
https://t.me/bapaxlo/7920

Во время визита в медцентр сахалинский зампред Ющук хотел похвастаться, что полная проверка здоровья (чек-ап) занимает всего 4 часа. Трутнев тут же переспросил, неужели это в 6 раз быстрее, чем в Сингапуре. Пришлось Ющуку краснеть.

Юрия Петровича на красивых цифрах не проведёшь, он опытный руководитель.

Ещё Трутнев поинтересовался не отменили ли приём людей из-за его визита. Ответили, что приём ведётся по плану.

В понедельник полпреда с замиранием сердца ждут чиновники из Приморья.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Telegram
Барахло
Юрий Петрович Трутнев заставил сегодня изрядно понервничать зампреда правительства Сахалина Владимира Ющука.

Чиновник рассказывал про медицинское обследование пенсионеров в области в рамках программы «Забота. Защита. Уважение».

Речь зампреда лилась полноводной рекой, но тут полпред начал задавать вопросы. И уверенности у господина Ющука поубавилось.

«На полное обследование у нас уходит до 4 часов»,  - сказал сахалинский чиновник.

«А в Сингапуре – сутки. Значит – у нас в 6 раз лучше?», - спросил Трутнев с ироничной улыбкой.

Чиновника вопрос почему-то смутил. Он попытался уйти в привычное русло, сообщив, что, мол, есть на Сахалине виды диагностики, которые даже в Южной Корее не предоставляются.

Трутнев тут же попросил подготовить сравнительный анализ: как на Сахалине и как в соседних странах.

«Для меня важно это понимать. Качество диагностики на Дальнем Востоке должно соответствовать мировому уровню», - поставил задачу полпред президента в ДФО.

К концу беседы бедняга Ющук даже пятнами пошел.

Стандарт…
источник
Амурский Инсайдер
Юбилейный «Снежный десант» запустили в Хабаровском крае 👍🏻 Молодёжная волонтерская акция в регионе проходит в пятый раз.
   
В этом году «Снежный десант» высадится в посёлках Мухен, Хор, Солнечный, Сидима, сёлах Бичевая, Пивань и Благодатное 📍 Для школьников студенты проведут мастер-классы, а ветеранам и людям с ограниченными возможностями помогут с бытовыми вопросами. Например, наколоть дрова или навести порядок.

Акция продлится до 6 февраля. Стать участником может любой желающий. Для этого нужно отправить сообщение на странице регионального отделения РСО в Инстаграм @khro.rso

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
Лидером по развитию благоприятной экспортной среды по итогам 2021 года стал Хабаровский край 👍🏻 Лучшими также признаны Республика Башкортостан, Свердловская область и Алтайский край.

Для нашего региона экспорт уже более 10 лет является одним из ключевых драйверов экономического роста, поэтому создание благоприятной экспортной среды – одна из основных задач. Среди успешных примеров 2021 года – вывод на экспортный уровень представителей IT и креативной индустрии региона.

Помимо внедрения инструментов экспортного стандарта край разрабатывает собственные программы поддержки: так, по поручению губернатора края Михаила Дегтярева запускаются грант «экспортный кэшбэк» и возмещение транспортных затрат экспортеров ✅

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
Дальневосточный молодёжный образовательный форум «Амур» меняет формат 🔥

На этот раз запланированы:
🚩 две окружные смены, участники которых соберутся со всего ДВ;
🚩 всероссийская смена, которая объединит молодёжь из разных уголков страны.
Темами смен станут: соцпредпринимательство, семейные ценности и здоровый образ жизни.

Кроме того, в преддверии основных профильных смен пройдут ещё пять межмуниципальных форумов – «Пред-Амуров», первые из которых состоятся уже в марте.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник